みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  Kidsセンターpicoaあざみ野   >>  口コミ

Kidsセンターpicoaあざみ野
(せんたーあざみの)

神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野駅 / 私立 / 認可外保育園

Kidsセンターpicoaあざみ野 口コミ

(1) 神奈川県保育園ランキング 122 / 1718園中
      運動系(武道、体操、フットサル)が充実していて、英語の授業もあり、毎月1回園外保育として外出する行事があって、たくさんいろいろ経験できるところがよい
      最近、親会社がかわったので、よくわからない。すべての子供は天才である、ヨコミネ式と書いてあったが、それが実施されているかどうかは疑問。
      若い先生が多く、明るくて、みなさん熱心に子供に対応してくれているのはよい。しかし、先生が頻繁にやめてしまうので、毎年先生が変わるのは子供にとってどうなのかと不満。
      延長や夕食の対応が、その日にお願いしても大丈夫なところは助かる。英語やポピーをとりいれていて、子供の学習意欲を引き出そうとしてくれていると思う。
      玄関の施錠があり、すぐに先生が座っているとことは安心できる。また、教室もそこそこ広いのはよい。ただ、園庭がないのは不満。公園に連れて行ってくれてはいるが、やはり毎日はいけないだろうと思う。
      駅から少し遠い(徒歩10分、バスで1駅分)のは不便。ただ、商店街の中にあるので、治安の面で心配ない。
      担任や園長からの話とQ&A
      運動会、夏祭り、フットサル大会、武道大会がある
      見学で教室が広かった、ここしか入れなかった。

神奈川県横浜市青葉区の評判が良い保育園

Kidsセンターpicoaあざみ野のコンテンツ一覧

このページでは、Kidsセンターpicoaあざみ野の総合評価に関する口コミを表示しています。
Kidsセンターpicoaあざみ野はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

美しが丘こどもの家
私立 / 横浜市青葉区 あざみ野駅
English Express International School
私立 / 横浜市青葉区 あざみ野駅
一時預かりのおへやここ・はっぴぃ