みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アイキッズ認証保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アイキッズ認証保育園
(あいきっずにんしょうほいくえん)

東京都 葛飾区 新小岩駅 / 私立 / 認証保育園

習い事もしっかり行っている園です。

2019年05月投稿
      手ぶらで通うことが出来る保育園です。
      体操服も用意されており、オムツも用意してくれます。
      働く私たちにとってはとてもありがたい保育園です。
      先生もとても良い人たちです。園長先生をはじめ、担任の先生たちは細かなアドバイスなどしてくれるので信頼できます。
      料金が高いですが、習い事の費用も含まれていると考えると安いと思います。
      残念なことは、敷地が狭く3歳クラス以上が少なく転園を考えなくてはいけません。また朝ご飯のサービスは行っていません。
      保育園に通いながらしっかり習い事が出来る保育園です。
      先生たちも明るく保育園に雰囲気は素晴らしいです。
      園長先生が若くて初めは驚きましたが、若いからか細かな所まで気付きしっかりアフターケアをしてくれます。担任の先生たちもきちんと子供を見ている事が伝わります。ベテランの先生が数人いる事も安心です。皆さん仲が良いのか雰囲気がとても良いです。
      自由保育でなくきちんとカリキュラムがあり、多くの事を学ばせて頂いています。
      習い事も多くよい経験が出来ます。
      少し施設が狭いのでメインが2歳までです。3歳児以上は少なく多くの方が転園を考えます。私も上の子は幼稚園に進学しました。
      駅から近いので送り迎えが楽です。
      通いやすいです。公園には周りに沢山あるのか毎日違う公園に連れて行ってくれます。
      年に1回保護者会があります。また運営委員会も各クラス1名代表で年に数回あります。上の子で運営委員会を行いました。想像していた連絡網やクラス代表で何かを作成するのでなく意見を出す会みたいな雰囲気です。
      運動会などは土曜日にやっているので助かります。また、平日は夕方からの時間が多いです。
      7時~22時まであります。延長保育はタイムカード式なので事前に申請しなくても良いとこが助かります。
      機会での計算なので1分でも時間にはシビアです。
      保育資料を保育園に持っていきます。後日園長先生から細かな保育生活を説明されます。入園後は慣らし保育が数日ありました。
      特になし
      幼稚園
      3歳児クラスが少なかった

毎日子供が誰と遊んだ。何をした。等毎日嬉しそうに教えてくれます。
仕事で忙しく日頃、遊ぶことが困難な私達からしたら
子どもが嬉しそうに通ってくれるのはとても嬉しいです。
年に数回発表会のようなことも企画をしてくれて我が子の成長が見られます。
先生たちみなさんとても仲が良くて、楽しそうに働いているのが...

手ぶらで通園できるママに本当に優しい保育園です。
園庭がないので毎日のお散歩か
今は毎日プールに入ります。
英語を外国の先生に週1日習えるのでそこがいいところです。

0歳児クラスなのでまだ園の教育方針がどんのか?わかりません。
ただ、今は歩行練習を毎日してくれた。発達を促してくれて...

近隣の保育園の口コミ

アイキッズ認証保育園のコンテンツ一覧