みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  バンビ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

バンビ保育園
(ばんびほいくえん)

埼玉県 さいたま市西区 指扇駅 / 私立 / 認可外保育園

口コミ:★★★★★

のびのびと、たくましく。

2017年12月投稿
      子供は楽しんでおり、保育の質に不満はありません。送迎バスが非常に便利で、園庭があることも良く、総合的に見ても全く不満ありません。
      昔からあるので軸はしっかりしている印象です。
      園庭でのびのびと遊べる一方で、放任ではなくトイレや着替えなどはきっちり躾られます。
      連絡帳のやり取りや行事であった際の様子から、きっちりしている印象です。
      大人数ではない分よく見てもらえるのかもしれません。
      歌や制作、日々のトイレや着替えなどきっつりしつけてくれます。
      上のクラスはレベルはさておき英語もやっています。
      古い保育園のため最新のセキュリティがあるわけでないですが、閑静な住宅街にあるので気になりません。
      なお、園舎は近隣に新設して移転すると聞いています。
      周辺は駅から離れた閑静な住宅街です。
      玄関前まで通園バスが来るので通園のしやすさは最高です。
      父母会の内容は知りませんがしっかりした保護者が多く感じます。
      運動会、発表会、祭りなど。
      我が子は歌を家で歌っており、楽しんでいる様子です。
      毎日給食、送迎、保育の質を総合的に見てコストパフォーマンスが高かったので。

園長先生の人格がすばらしく、園全体が一つにまとまった家族のような保育園になっています。なかには3世代に渡って園に通っているご家庭もあるようです。児童はそれぞれいろいろな場所から通っていますが、卒園後も親子含めて非常によいおつきあいを続けています。先生、子供、親のみんながひとつになって園を盛り上げるす...

いろいろなイベント・行事があり、それらのイベントや行事を通じていろいろな経験をし、いろいろなことを学び、成長することができる園だと思う。給食は調理室で作られており、栄養も考えられている。

さまざまな園の行事を楽しく体験させながら、健康で個性豊かな子どもの誕生を目指し、ひとりひとりの...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園愛徳幼稚園

Theマンモス子供園
★★☆☆☆2
保護者|2016年

保育園ホワイトきゃんぱす

懇切丁寧な指導保育園
保護者|2015年