みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  子どもの森ポラーノ   >>  口コミ

子どもの森ポラーノ
(こどものもりぽらーの)

北海道 札幌市西区 宮の沢駅 / 私立 / 認可外保育園

子どもの森ポラーノ 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 16 / 998園中
      先生がベテランで方針・理念ともブレがなく、自然とのふれあいのなかで、さまざまなことを学ぶことができる最高の園だと思う。
      建物が少し古く、セキュリティに多少の不安があるが、自然環境のなかにあると考えると全く問題ない。
      保育方針に合った立地であり、山が目の前という環境を生かし、自然とのふれあいのなかで、さまざまなことを学ぶことができる最高の園だと思う。
      どんなときでも、先生や親同士が話し合える雰囲気であり、常に父母会のような環境である。少人数制の良さもある。

自然の中でノビノビと指導してくれる幼稚園です。敷地はとても広いだけでなく、近くの山へ行って山菜やキノコを採ったりもします。
      勉強はまったく無く、その代わりに自然の中でいっぱい遊ばせる事ができる幼稚園です。とても体を使うので、とてもたくましい体になってきています。
      よく子供を見て小さな変化も見逃さずに成長をさせてくれる先生が居ます。なので、安心して子供を預ける事ができます。
      おもちゃは一切なく、自然の中で遊ばせるので子供が日に日にたくましくなっていくのがわかります。その代わりに勉強は無いので小学校に上がったら勉強で少し苦労するかもしれません。
      山の中になるので基本的に治安は良く、不審者はほとんど見かけません。建物は古さを感じますが、手入れはされているので問題ありません。
      登園バスは無いので親が車で送る必要があります。場所が山の中で冬は雪が多いので悪路でも走れる車を用意したほうが良いです。
      送り迎えの時に先生から話を聞かされることはあります。あと、特別に問題があったり、気になる子に対しては個別に先生から呼び出しを受けて話を聴く事があります。
      子供が普通の幼稚園では馴染めない感じだったので、子供の事を良く見てくれる幼稚園を探していました。実際に通ってみて、子供の性格にあっていたようなので満足しています。
      体験入園をする中で先生が子供たちのことを見るのに加えて、面談を少しやった後に入園するかの可否をします。
      特に何もしていません。

幼稚園が山の中にあるので、夏は山登り、冬は雪遊びと季節に応じた内容で自然に多く触れながら遊ばせる事ができます。
      幼稚園で勉強を教わる事はありません。子供を遊ばせて、のびのびと育てたい親以外は不向きかもしれません。
      とても子供のことを熟知している先生が面倒を見てくれるので、安心して子供を任せられます。子供から親の様子はお見通しで親に対しても悪いところは悪いと指摘してくれます。
      学校で教わる勉強は一切教えてくれません。遊ぶ・食べる・寝るが基本で通わせていると子供の体がたくましく成長していることを感じます。
      山の中にあるので、時期によっては熊が出たりして休園になったりします。また建物は都会の幼稚園と比べると木造で古いですが、特に不自由はありません。
      送迎バスはありませんので、親が車に乗って送り迎えが必要です。山の中にあるので冬場は坂道を上れないなど苦労があります。その場合は他の園児の親に助けてもらえます。
      季節ごとで行事があるので、その際は親が集まって協力して行います
      入園式、運動会、バザーなどがあります
      子供が気に入ったため

北海道札幌市西区の評判が良い保育園

子どもの森ポラーノのコンテンツ一覧

このページでは、子どもの森ポラーノの総合評価に関する口コミを表示しています。
子どもの森ポラーノはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

西野そらいろ保育園