みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  内海保育園   >>  口コミ

内海保育園
(うちうみほいくえん)

宮崎県 宮崎市 内海駅 / 私立 / 認可保育園

内海保育園 口コミ

(2) 宮崎県保育園ランキング 82 / 159園中
    2015年11月投稿
      ベテラン職員がいつも温かく見守りつつ、自主性を大切に保育してくださっています。
      また、海山がちかくにあり、自然豊かな環境の中でのびのびと育ちます。
      職員の先生方や地域の方が、いつも温かく声をかけて下さり、元気にのびのびと生活を送ることができています。
      まるで、お母さんのように、穏やかに子どもに接する様子に安心と信頼という言葉しかありません。先生方の雰囲気がとてもいいです。
      子どもがいつも『保育園行く。』と喜んで行く姿に本当に預けてよかったと思える毎日です。子供が心身ともに安定した状態で十分な自己活動をとおして自己実現が図れるように援助することと基本的な生活習慣を身につけられるように援助することを目標にしっかっりとした、計画で関わって下さいます。
      地震訓練や津波訓練など、危機管理意識も高く、子どもの安全を大切にされている様子です。施設の面では、よくわかりませんがほぼ満足しています。
      宮崎市内からはのアクセスの面では、あまり良くないかもしれません。その反面、自然が豊かなで落ち着ついた環境で保育されています。
      卒園式の後に、保護者会という名の会食がある程度です。とても楽しい時間です。
      運動会、発表会、卒園式など。オーソドックスな行事ですね。
      家から一番近く出会ったのと、自然豊かな園だったから。

園自体が自然豊かな場所にあり、その中で子どもたちはのびのびと遊ぶことができます。給食、おやつも園で作っているので、安心して食べていると思います。
      自然豊かな中、一生懸命に遊び、元気に育てる環境により、子供が心身ともに安定して自己活動をとおして自己実現にむかっていると思います。
      ベテランの先生方が温かく子どもに関わってくれます。子ども達、ひとりひとりを優しく包み込んでくれています。
      体操教室、英会話、季節に応じた工作活動、地域の行事(餅つき、近くの小学校との運動会)への参加などたくさんの経験ができます。
      建物は少々古いです。場所が海沿いなのですが、避難訓練を行うなど危機管理はしっかりしていると思います。
      宮崎市内から離れているので、送迎に自家用車が必要です。しかし、自然豊かな立地なので、こどもは自然の中でのびのびと活動することができます。
      保護者、先生方の食事会
      近くの小学校との合同運動会、地域の方を招いての餅つき大会、遠足
      家の近くで、自然に囲まれていたから。

宮崎県宮崎市の評判が良い保育園

内海保育園のコンテンツ一覧

このページでは、内海保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
内海保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

青島保育所