みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の保育園   >>  若葉保育園   >>  口コミ

若葉保育園
(わかばほいくえん)

大分県 宇佐市 天津駅 / 私立 / 認可保育園

若葉保育園 口コミ

(3) 大分県保育園ランキング 115 / 144園中
    2016年12月投稿
      先生の中に間違った病気の知識を言ってきたり、ホウレンソウができていなくて困る。
      口頭でいっても伝わってなかったりしたら困るから連絡帳に書いてるのにみてなかったり。
      必要なこともあとから言ってきて二度手間になることが多い。他の保育園にしたら良かったと後悔。
      英会話やスイミングなども行うみたい。
      必要なことは先生がきちんといってる。
      得になし
      おもちゃがあんまりない。入り口も簡単に開け閉めできる。送り迎えは決まった人にしか園児を渡さないけど、連絡さえしたらいいみたい。
      わかりにくい場所にある。けど、看板はでてる
      お寺だからクリスマスはしない。行事は一般的にある。お弁当が月に一回あるのが。
      のびのび保育園に行かせたくて決めたけど、、、。

子供がのびのび成長してくれていると思います。先生たちも、いつも笑顔で対応してくれて、子供には悪いこともしっかり教えてくれているので助かっています
      食に関しては特に力を入れてくれていると思います。食前後に挨拶から始まり食べ方まで教えてくれているので家でも教えやすいです
      若い先生からベテランの年配の先生もいて、連携して助け合っているように見えます。
      英語や体操教室などがあり、子供にはイベントのように見えるようでいつも楽しみにしています
      遊具は古くなってきてますし、園庭が狭いようです。でも子供が窮屈しないように外への散歩など工夫されていて良いと思います
      ちょっと入ったところにあるので子供たちには安全なのかもしれませんが、送り迎えするのには道が狭いかなと思います
      保護者会がありますが、役員の負担が多いわりに他の保護者がそれを理解していないことに驚きました
      運動会・発表会・親子遠足・ふれあいバザー・半日奉仕活動
      一時保育で預けたら、子供が楽しんでいたので

昔ながらの教育をして頂けるので、祖父母になかなか会えない為勉強になります。基本的な生活習慣を子供が早く覚えてくれたので園のおかげだとおもっています
      個性を尊重して頂けるので、のびのびと楽しんでいます。重要な事をしっかり伝えて頂いているので勉強になります。
      みんな明るく接してくれますので、親が元気がない時でも元気を貰えています研修にも行かれているようなので教育熱心に思います
      プールや体操の授業があり、まだ出来ないクラスですがやりたいと子供がよく言っています。英語の授業もとても楽しんでいるようで、よく歌っています
      遊具が古いのでちょっと心配ですが、セキュリティに関しては園長先生の自宅が隣なので安心しています
      奥ばった場所にあるので、子供にとっては安全かもしれません。親としては送り迎えが…
      園長からの話や、イベント報告
      運動会や遠足 バザーもあります
      一時保育で子供がすぐ慣れたので

大分県宇佐市の評判が良い保育園

若葉保育園のコンテンツ一覧

このページでは、若葉保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
若葉保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大分県 保育園口コミランキング

泉光こども園