みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  五十川保育園   >>  口コミ

五十川保育園
(ごじゅっかわほいくえん)

福岡県 福岡市博多区 笹原駅 / 私立 / 認可保育園

五十川保育園 口コミ

(9) 福岡県保育園ランキング 585 / 1051園中
    保護者 / 2022年入学
      きょうだい児が別の保育園に通っていますが
      五十川保育園のほうが教育面がしっかり
      しているしイベントのクオリティが高い。
      低学年からしっかり教育してくれる。
      同年齢の子よりできることが増えている。
      先生たちの教育もしっかりしている。
      いいことは褒め、悪いことはしっかり叱ってくれる。
      体制がしっかりしていて安心できる保育環境です。
      低学年から漢字やペンの持ち方など
      教えてくれて同年齢の子よりもできることが
      増えて助かっている。
      立派な門があるのでしっかりしていると思う。
      登園の有無もシステムで管理されているので安心。
      駐車場もしっかり用意されているので車でも
      通いやすいと思います。
      ららぽーとが近くにあるのでわかりやすい。
      玄関の季節の飾り付けや月に何度か集会がある。
      運動会や発表会など年齢以上の遊戯を
      教えてくれていてクオリティが高い。
      保育園時間は7時~18時、延長19時です。
      毎週アプリから出欠の有無を入力できるので
      やりやすい。
      ママ友からの評価も高く、家から近かったから。
      先生たちの教育がしっかりしていそうだったから。
      ありません。

挨拶も大きく先生たちがきびきび動いており感じがいい。 子供も楽しく通っていて通わせてよかったです。 朝の歌から名前呼ばれて大きい声で返事もできるようになりました。
      入園前から見学でとても先生たちがよく感じもよかった。すれ違いざまにたくさんの先生が挨拶をしてくださり気持ちがいい。 教育も保育園でも習い事やお遊び色々学ばせていただけるようです。
      ベテランの先生も多いように感じます。毎日安心して預けています。 子供もたのしく通っているようです。お友達とのトラブルもなく安心しています
      教育もしっかりしています。1歳児クラスの子も大きい声で返事ができています。 先生も多くいるので、安心しています。 3~からはバイオリンも習い事させてくれるようです。スイミングも希望者でスイミングに通わせているようです
      基本的には集まりはみなさん仕事をしているのでありません。 これから集まる機会がある際はしっかりと努めたいと思っています。
      遠足や運動会、秋には芋掘り、クリスマス会があるようです。 またそんなに日も浅いのでこれからが楽しみです。
      見学で先生たちが感じがよく、担当の方もとても丁寧でした。ここなら保育園でも預けたいと思ったのが決め手です。またマンモスで園児も多いので風邪など引きやすいですが、子供が楽しいみたいで安心してます。
      入園でも簡単な面談です。 アンケートに答えて先生がアレルギーがあるorなし どんな性格か子供の性格を知ってくれているのが嬉しかったです
      塾は通っていません。 エスカレーター式に通わせたいのでこれから塾を考えます

イベントや課内保育はどこの保育園より充実していると思います。また、先生たちも熱心で子どもは楽しく通っています
      きちんとした理念、方針のもと、教育、保育にあたっていただいています 先生方の知識や技術もしっかりしています
      明るく元気な若い先生も多く、また、ベテランの先生も多く、温かくときに厳しく指導していただいています
      課内保育で英語、体育教室、ピアニー、バイオリン、日本舞踊、習字があります また、希望者には課外保育にてさらにスイミングなどが可能です
      ICカードにて入り口の施錠を行っており、出席、欠席連絡もアプリを利用していて便利です。建物も新しくキレイです
      駐車場が12台しかなく、駐車場までの道も狭く、スーパーが隣にあるため交通量が多く不便です。 しかし、保育園すぐにスーパー、ダイソー、しまむらがあり、便利です
      コロナで中止ですが、七夕会、バザーがあります
      七夕会、授業参観、運動会、発表会、マラソン大会、音楽発表会など
      通常7時から18時 延長20時まで 土曜日7時から18時
      色々と調べた中で評判がかなりいいこと、課内保育の充実で子どもに色々な経験をさせてあげられると思ったからです
      市立は考えていませんでしたが、小学校の評判も良く、安心して通学しています
    毎日の検温健康チェックにてアプリで送信 玄関に体温測定器設置 至るところに消毒 定期的な声かけ、お便りでのお知らせ

0歳児より体育ローテションやパターン保育(フラッシュ記憶など)を行っています。生活習慣に関しても早い時期に色々な挑戦をさせてくれます。厳しすぎるのではないかと人によって意見は分かれますが通園している子供たちやその親も楽しんで取り組んでいます。
      保育方針に、生活習慣と社会的ルールを身につけるとあり、2歳児までに自然と敬語も喋るようになります。
      エレベーターに入ると端によるなど集団生活でしか身につけられないような事をしっかりと教えてもらえます。
      全て女性の先生です。
      大規模な保育園のため先生方だけでも何十人といらっしゃいますが、いつもみなさん笑顔で挨拶をしてくれます。
      保育参観やクリスマスの発表会の時に毎回その成長ぶりに感動させられます。ここまで完成させるにはかなり厳しく指導されているのではないかと思いますが、子供達も家で保育園ごっことして遊んで楽しんでいるので気にならなくなります。
      年に1度、保育参観後に30分ほどあります。全く強制ではなく役員さんになっている30?40名の方が毎年参加されている感じです。
      大きなイベントとしては親も参加の歓迎遠足、年に2回の保育参観、運動会、クリスマス発表会があります。
      園と父母会役員が行う、七夕祭り、バザーがあります。
      保育時間内ではかなりイベントや行事が多く、特に以上児はお弁当の機会が多いようですが色々な体験をさせてもらっています。
      当時働いていた職場のすぐ裏だったため選びました。
      入園後に、この周辺では教育熱心な保育園で有名だったことを知りました

お金が無駄にかかります。そんな保育園だとは知りませんでしたので正直後悔しています。子供に必要なのかと思うことが多いです。
      お金持ちの方にはいい理念かもしれません。人気な保育園ですがわたしには合いませんでした。
      子供には優しく接してくださっているみたいですが、偉い先生が感じが悪いです。嫌な思いをしたことがあります。
      子供に必要なのかわからない課外実習みたいものがたくさんあります。お金持ちのお母様方はそれがステイタスみたいですがわたしにはよくわかりません
      セキュリティ関係は充実していると思います。ICカードがないと園には入らないので安心感はあります。
      すぐそばにバス停がありますし、スーパーも近いので買い物して帰ることも可能ですので立地はいいと思います。
      希望した人はみんな役員になれますので人数が多いです。
      イベントは多いです。積極的な保護者が多いようです。
      普通だと思います。特に不便に思ったことはありません。
      自宅から近くん歩いていける距離だったので選びましたが後悔しています。

先生などとお遊戯したり楽しいみたいです!先生たちがいい人ばかりで助かります!
      育成に力を入れていて熱心に色んな事を育成してくれます!助かります!
      若い先生が多く心配だったが面倒見のいい人ばかりで良かったです!
      英語や数学の勉強をしてくれます!小学生になっても心配いらない!
      インターホンがあり中から先生が開けないとドアが開かないのでセキュリティーはいい
      いい家から徒歩でも近く保育園の近くに交番があり安心しています!
      食事しながらあるのでいい
      まだないですが来年から始まります!
      園長が知り合いで入れてもらった

基本的には良い園だとは思う。
      先生も人によっては良い対応、悪い対応がある。
      習い事も多いので、色々とさせたい親には良いと思う。
      とても習い事が多い、習字、日本舞踊、バイオリンなど様々な事を年長になったらする。
      発表会もあるので楽しみではある。
      ただそこに固執しすぎている感じはある。
      元気な先生が多い印象。
      人なのでしょうがないが暗い先生もいる。
      人によっては合わない可能性があるのでそこはどの園でもそうだが仕方がない。
      習字、バイオリン、日本舞踊など習い事が多いので子どもたちにとっては良い経験ができる場ではある。
      外での体育活動などは子どもも楽しそうにやっている。
      親の持ち回りで委員の担当がある。園児が多い分、親の数も多いのでそこまで回ってこないが運動会の後などの打ち上げがある。強制参加ではないが面倒くさい。
      イベントは歓迎遠足、運動会、七夕会、クリスマス発表会など季節ごとの行事があります。
      練習もかなりしているようで、行事が近くなると子どもが家でも練習の真似をしています。
      家が近かった事、建て替えのタイミングで綺麗な建物になることが一番な理由。
      いくつかの園の見学に行ったが、一番印象が良かった。

本園ではなく、小規模のキッズルームに通っています。知的発達のためのゲームやカードで遊ばせてくれます。また本園に行く機会もあり、少人数の良さと集団生活の両方が体験できます。
      小さいときから、知的に学ばせてくれたり、「知」に力を入れてあります。また発表会などにも力を入れてあります。
      皆さん明るくて優しい先生ばかりで安心してお願いできます。また、若い先生とベテランの先生がいていい雰囲気です。
      勉強だけでなく、音楽の発表会や季節に応じたイベントもたくさんあり、子供も喜んでいます。いろんな仮想とかもあって可愛いです。
      小規模のキッズルームなのでマンションの中にあり、オートロックと防犯カメラが設置されていて安心できます。
      小規模のキッズルームは住宅地の中にあり歩いて行けるのですが、マンションの中の部屋なので送迎の時に車の場合は、駐車場が少ないのがちょっと不満です。
      父母会はとくに無いです。
      音楽の発表会、お誕生会などがあります。
      一番は家から近かったため

2015年11月投稿
      運動会がとても内容がいいです。毎年感動してました。先生もとても一生懸命でとても親切です。給食あります
      子供の自立や、個性を伸ばしてくれます。学習内容がとてもいいと思います。名前を見て覚えれます。楽しく学習できていました。
      教育熱心で、挨拶も元気です。先生同士も仲が良さそうで、雰囲気がよく感じました。園内も綺麗で、過ごしやすいです。
      延長保育は六時までです。休暇の際も希望制です。1分でもすぎると延長料が発生しました。プールもあります
      道路から入った細道にあります。車が2台ギリギリ通れる程です。周りに高い建物も無いので不審者の侵入を防げると思います
      駐車場の台数が少なく、軽い渋滞が発生することがあります。バスなどの交通手段もありますが、多少バス停から歩きます。
      頻繁にはありません。
      お泊り保育や、運動会などあります
      見学に行き、雰囲気が良かったのできめました

福岡県福岡市博多区の評判が良い保育園

五十川保育園のコンテンツ一覧

このページでは、五十川保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
五十川保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

たんすい保育園