みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  高知県の保育園   >>  横浜保育園   >>  口コミ

横浜保育園
(よこはまほいくえん)

高知県 高知市 桟橋通五丁目駅 / 私立 / 認可保育園

横浜保育園 口コミ

(3) 高知県保育園ランキング 23 / 85園中
      年間を通して保護者も園児も楽しめるイベントがたくさんあり、毎月の制作も成長が見られ感慨深いです。また、先生たちは優しく時に厳しく、ひとりひとりの個々を大切に伸ばしてくれ、その中で社会で必要な協調性やマナーなどを教えてくれる素敵な園です。
      理念とは別に各年齢クラスで毎月の目標を決めており、無理のない範囲でのびのびと子供が育っているのがわかります。先月はできなかったことが今月はできるようになりました!という報告も多く、園児たちに合っていると思います。
      皆さん元気で明るく、どんな年齢の子供にもきちんと耳を傾けてひとりひとりと接していると思います。忙しい中、お迎え時などにはその日あった出来事などを楽しそうに話してくれ、園での様子がよくわかります。いけないことはしっかりと叱ってくれ、メリハリのある生活ができています。
      ひとりひとりの成長を見ながらトイレトレーニングや食事に気を遣ってくれています。雨の日でもマットや踊りで体を動かしたり、天気のいい日にはよく散策にも出かけてくれ、自然とたくさん触れ合っています。本を読んだり絵を描いたり、感性を育てる遊びもたくさんで、毎日が楽しそうです。
      毎月の防犯、防災訓練を本格的にしてくれます。実際に震災時にどのルートで避難するかなど、園児全員で避難訓練をしてかかった時間や園児の様子などをお便りなどで知らせてくれ、とても参考になります。
      また、送迎時には各保護者が施錠、さらには必ず先生が声をかけて下さるのでその点についても安心です。
      すぐそばが堤防で船があり、花もたくさん咲いています。自然とたくさん触れ合える環境でいいと思います。
      皆さん和気あいあいと談笑ができます。各家庭での面白いエピソードなどが聞けて楽しいです。
      毎月のお誕生日会の他、お芋掘りや親子遠足、クリスマス会に生活発表会などたくさんあります。
      職場から近く、空いていたから。というのが理由ですが入ってみて本当に素敵な園でよかったと思っています。

年中季節の行事を大事にしていろんなことに取り組んでくれる園です一人一人を大切にして毎日親ももちろん子供も楽しいんでます
      子供がのびのび親は安心子供の個性感性をとても大事にしてくれます年中行事もとてもいいです子供。親とともに先生方も充実してます
      一人ひとりをとても大事にしてくれてかといって甘やかすだけではなくいけないことはきちんと向き合い子供を成長させてくれます。先生たちも仲がよく安心して子供を預けることができます
      朝早くから居残りまで対応してくれて土曜日も保育があったりして便利ですきちんと子供にもおやつを考えて出してくれるのでいいです
      定期的に防災訓練や先生が不審者に変装して訓練したりもしてくれるので子供たちも怖がりながらも楽しくおもしろく防災。防犯のスキルがつくようにおもいます
      市内からは少し離れてるのですがそのおかげで自然がマジカです。海が近いので地震や津波が心配です。ただ海が近いので園庭にカニや亀など自然のいきものがいたりします
      親同士の交流もたくさんです
      家からも近く評判もいいし園庭開放もありよかったです

2018年09月投稿
      子どもの気持ちによりそってなく、
      自分の感情のままに怒る先生がいた
      子どもが保育士の顔色をうかがってビクビクしていた
      地域に根ざしていた 季節の行事 お芋掘りやみかんがりなどを
      地域のお年寄りとともにおこなったり交流があった
      上にも書いたが 子どもの気持ちに寄り添わず自分の感情のままに
      怒鳴りつけたり する保育士がいた
      運動会や発表会には力を入れていて子どもたちもがんばっていた
      年長さんになるとひらがなの硬筆も取り入れていた
      夕涼み会など必ず何かの役をするようになっているので行事の度に役員は会がある
      上にも書いたが 季節の行事がある 毎月のお誕生日会はもちろん
      夕涼み会運動会芋掘りみかんがりなど
      早出居残りがありますが 勤務が休みの時は8時半ー4時半までの
      保育時間が望ましいようです
      家が近所だったからです 特にそれ以外の理由がありませんが、
      強いて言えば 小学校の校区にある保育園だったからです
      ありません

高知県高知市の評判が良い保育園

横浜保育園のコンテンツ一覧

このページでは、横浜保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
横浜保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

高知県 保育園口コミランキング

瀬戸保育園