みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  高知県の保育園   >>  高知聖園マリア園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高知聖園マリア園
(こうちせいえんまりあえん)

高知県 高知市 高知駅 / 私立 / 認可保育園

評判
高知県

TOP10

口コミ:★★★★★

カトリック系らしい伸び伸びした園。

明るく伸び伸びと、子供の自主性を重んじてくれて、キリスト教らしい、楽しそうな保育園だと思います。園庭で遊ぶ時間がもっと多ければ良いかとも思いますが。
      元幼稚園という事で、通常の保育園のイメージでは計れない躾や早期教育をやってくれるので方針としては、とても良いと思います。
      保育士の若返りが懸念され、昨年までとは如何も違う感じです。新年度早々から保育士さんに疑念を抱いてしまっている次第です。
      長い時間預かって貰えるので、とても助かっています。土曜保育も頼めば、了承して貰えますし、なにより園長さんが積極的に行事や園児の世話に参加している姿が良い光景だと思います。
      登園後、施錠しているので問題はないと思います。万が一の不審者にも情報が素早く伝達されますので安心しています。
      中心部に位置しており、何より自宅から徒歩5分に在りますので登園にも苦労することなく行けてとても楽です。
      今年から無くなりました
      早期教育をして貰えそうで、何よりキリスト教の園だったので。幼少期から神様や仏様の前でお祈りをする心が育ちそうで良いんじゃないかと思いました。

近隣の保育園の口コミ

江の口東保育園
(高知県・私立)

雰囲気がよい
保護者|2010年