みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  香川県の保育園   >>  柞田保育所   >>  口コミ

柞田保育所
(くにたほいくじょ)

香川県 観音寺市 観音寺駅 / 私立 / 認可保育園

柞田保育所 口コミ

(4) 香川県保育園ランキング 46 / 129園中
      家ではなかなか体験させてあげられないような体験をいろいろ考えて実施してくれています。給食も子供に合わせて出し方を工夫してくれて、よくしっかり食べさせてくれているようです。
      「自分のことは自分でできる主体性のある子どもに」という理念に沿って、しっかり教育してくれていると思います。
      どの先生も優しく、よく子供を見てくれているようで、子供のとてもなついているので、安心して預けられると思います。
      土曜も長期の休みも基本預かってくれるので、夫婦共に働くのに問題もなく、我が家はとても助かっています。
      現在は工事中のため少し心配ですが、先生方もしっかり気をつけてくれているので、問題ないように思います。
      駐車場がすこし少ないのは気になりますが、車でも問題なく送り迎えできているので、問題はないと思います。
      担任や延長からの話や、昼間の様子を写真で見せてくれます
      家からの距離や評判などを聞き、考えて選びました。

月に1度試食会があったり1日の様子を口頭と文章で知らせてくれるので、1日の様子がよくわかります。
      出来なかったことが上手にできるようになっていたりして1人1人にしっかり対応してもらえているのだと思います
      違うクラスの先生も担任の先生のように明るく対応してもらえるので安心です。雰囲気もとてもいいと思います
      延長保育や土曜保育などがあり充実していますが、仕事以外となると融通がたまにきかないところがあるので困ります。
      通学用の入り口は二重になっていたり扉は子供が指を挟まないような工夫があったりします
      小学校の前ということもあり立地はいいと思います。小学生と通学時間がかぶると少し危なく感じますが毎朝先生や警察の方が立哨しているので安心です駐車場がたまに困ります。
      クラス懇談会 担任からの話
      運動会 遠足 夕涼み会
      土曜保育が1日で家から近くなので

園長先生が毎朝門の前で立って子供たちを迎えてくれます。そして、担任の先生がお部屋で受け入れをしてくれます。どの先生も優しくて、良い先生ばかりです。園庭も広く、充実しているので、暖かい日は、子供たちが元気に外を走り回っています。
      「友達と一緒に遊ぶ中で、一人一人の良いところを見つけ、伸ばしていってくれる」という教育方針です。そのため、子供たちがみんな生き生きと過ごしています。
      若い先生とベテランの先生がいい具合に配置され、しっかりと子供たちを見てもらえるように環境が整っています。
      うちの子は2歳からの入所で、食べるものの好き嫌いもあり、トイトレも途中でしたが、クラス担任の先生が根気強く、優しく見守ってくれ、夏には自分で給食を完食し、オムツもすんなり取れました!また、外部講師として英会話スクールやリズム体操、造形教室などの先生が来てくれ、家ではできない体験を沢山させてもらえます。
      昨年、校舎が新しくなりセキュリティーがさらにアップしたと聞いています。監視カメラも配備され、登園時と降園時以外は門も施錠されています。
      公民館の駐車場を使えます。少し狭いですが、問題はありません。
      基本的には、参観の前後にあります。また、クラス懇談はクラスごとに日が設定され、平日の夕方にあります。子連れでもOKなのが有難いです。
      運動会や遠足、生活発表会、参観などがあります。発表会では、先生が用意してくれた可愛い衣装を着て出てくるので、毎回楽しみです。
      家や職場から近いのが一番の志望動機でした。

しっかりと教育してくれるが、行事が多すぎ。仕事をしているので参加できない行事がでてくると子供がかわいそう。仕事をしている両親が保育園に預けているということを考えてほしい。幼稚園と同じように親が参加する行事をふやさないでほしい。
      あまりわからない。方針や理念を聞いたことも見たこともないので。子供の個性をのばしてくれると聞いたことはある。
      若い先生も古株先生に気に入られないと、どんなにいい先生でもやめてしまうような気がする。
      季節に応じた体験をさせてもらえるので子供は喜んでいる。茶道も経験したり、外国の先生と交流したり、老人ホームのお年寄りと交流したり、いい経験できていました。
      防犯カメラはあるが、ついているだけで、園に入るのはテェックはありません。
      園専用の駐車場がないので登園時は駐車に時間がかかり、また小学校と幼稚園が隣接しており、帰宅時も混雑。
      担任、園長からの園での子供の様子の話、保護者からの質問悩み相談、今後の園での活動内容。
      運動会、園外保育、いちごがり、運動会、親子遠足、もちつき、クリスマス会、季節ごとにたくさんの行事があります。
      自宅から近いことと、小学校の校区なので。

香川県観音寺市の評判が良い保育園

柞田保育所のコンテンツ一覧

このページでは、柞田保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
柞田保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

香川県 保育園口コミランキング

くれよん保育園