みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  椿山保育園   >>  口コミ

椿山保育園
(つばきやまほいくえん)

兵庫県 加東市 社町駅 / 私立 / 認可保育園

椿山保育園 口コミ

(4) 兵庫県保育園ランキング 499 / 1139園中
      満足です 保護者の方達も怖い人が他の園に比べて少なく、優しい人が多いので過ごしやすいです 行事もストレスなくいいです
      縦割り保育なので、年上の子に優しくしてもらった経験から自分も年下の子に優しく接する事ができる子に育ちました
      型にはまった指導ではなく、自由な時間に自由に遊ばせてくれるので子ども達のストレスが少ないと思います
      縦割り保育なので、年上の子が年下の子に優しく教えてあげるような仕組みがいろいろあります
      監視カメラがたくさんあるので安心です 職員室で見れるようになっています 門もあるので大丈夫です
      近くに市役所、郵便局、銀行、図書館、スーパーなどがあり、とても便利です 初めて行く時は道に迷いました
      父母会が何か分かりません 父母会が何か分かりません
      一般的な行事があります 6月の親子遠足は動物園に行くので楽しいし思い出に残ります
      土曜日も平日と同じ時間帯で保育があります
      他の園に比べて○○してはダメ!と言われる事が少なく自分の価値観と合っていたので
      校区内なので
    入り口に消毒が置いてある 職員マスク着用 いろんな所の消毒

自由にのびのびと遊んで過ごせる保育園です。もう少し、教育体制が整えば良いのですがいいのですが、、、。でも、子どもたちはいきいきとあそべて、楽しそうです。
      昔ながらの保育園で、特別教育に力はいれてない。みんなが元気だったら、それで良い感じで自由に過ごしている。
      先生は、フレンドリーで、明るい人ばかりです。雰囲気はいいですが先生方のまとまりがないような感じがします。
      基本的には、子どもたちは、自由に遊んで過ごしているみたいです。外遊びもたくさんあるみたいで子どもは喜んでいます。
      駐車場がせまく、出入りがしにくいです。防犯カメラもあり、セキュリティは大丈夫やと思います。
      昔ながらの小さい保育園なので、ネット情報は全然ないです。保育園の連絡メールもなく、何かあれば電話かファックスなので、こまります。
      役員になれば、ほぼ毎月、何か集まりがあります。
      季節に応じた、様々なイベントがあり、楽しいです。
      休日保育はありません。延長保育は有ります。
      近隣の保育園が、全て空いていなく、ここしかなかったからです。

先生によっては色々ですが、丁寧で個別性があります。困ったことには対応が早いです。お母さんのフォローをしてくれて、親の立場になってくれて助けられましたよ。
      素直な子どもらしいという点でよかったと思います。 あまり理念まで覚えてないです
      先生によって色々ですが、色々な話をしてくれて、帰るときには1日のことを伝えてくれたりしました
      英語のじかんがあったりしてよかったです。保育園ですからお勉強は少なかったかもしれません
      あまさがあります。どこからでもはいれますので。訓練はしていましたが。ただし、田舎の田んぼの中だったので、変な時間に大人が行くとすごい目で職員がみてますから、はいりにくいですが。
      車があるならという点で、アクセスしやすいですよ。公共機関は全く無理です。そういう地域なのでみんな車があるのでよいと思いますが、渋滞して困るということはないですよ
      役員になっても役員会は年に4から5回くらい。父母会は、入園式の後にある1年に1回なので楽です。入園式は毎年あります
      たなばた祭り、運動会、子どもの日、など。土曜日にしてくれて助かります
      7時半から7時までです。延長は前後30分。100円です。
      第1希望が落ちて第2希望だったのですが、いえと勤務先の間にあったからです
      無しです
      無し
      公立小学校
      その園にいるお友達ごよく行く小学校に行きました

良いことと悪いことの区別をしっかりつけてくれる園です。お寺があるので、行儀作法もしっかりしていますが、厳しく指導するわけではなく子供に合った教育をしてくれます。
      子供目線で自ら育つということに重点を置いています。子供一人ひとりのペースに合わせた指導をしてくれます。
      親身いなって話を聞いてくれる先生方です。保育のことだけでなく、子育ての相談も乗ってくれます。匿名でFAXで受け付けてくれたりもします。
      朝は7時半から夜は19時まで保育してくれます。お盆も保育があるので、仕事を持っている家庭ではすごく助かる園です。田舎ならではのお散歩も魅力的です。
      防災訓練などは定期的に行っています。防犯カメラもあり安心して子供を預けられます。運動場も広いので施設もしっかりしています。
      一本道で狭い道を通るので立地はあまり良くないかと思います。ただ、その分車通りが少ないので、園外へお散歩に出る時など子供にとっては安全だと思います。
      入園後すぐに保護者会がある程度ですが、お迎え時に必ず先生方が情報をくれるので困るようなことは一切ないように整備されていると思います。
      のびのびと子供が成長出来ると感じた為にこの園を選びました。人数も少ない方なので、大きな保育園より先生方の目が届くと思ったので決めました。

兵庫県加東市の評判が良い保育園

椿山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、椿山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
椿山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

加東市立 加東みらいこども園
公立 / 加東市 滝野駅
社こども園