みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  白兎愛育園   >>  口コミ

白兎愛育園
(はくとあいいくえん)

兵庫県 高砂市 荒井駅 / 私立 / 認可保育園

白兎愛育園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 699 / 1139園中
      一年を通して行事が多く季節ごとに親も子供たちと一緒に楽しむことができます。年長になると希望者はピアノ、水泳、サッカーを保育時間内で習いに行くことができるのも良いと思っています。神社の保育園ではありますが、宗教色は強くなく気になったことはありません。ただ、車の通園の場合は駐車場が遠く、まて前の道が車通りが多く危ないのがマイナスポイントです。
      子供たちの意思を尊重するという教育方針で子供たちを自由にのびのびと保育してくれています。また、トイレトレーニングは一時間ごとに行ってくれて、それによりすぐにおしめがとれました。
      どの先生も、毎朝子供の様子の確認をしてくれて、お迎えの時には園での出来事を細かに教えてくれます。これにより安心して預けることができています。
      運動会、お遊戯会、音楽会の練習にとても力を入れて頂いています。それにより協調性が養われているように思います。挨拶や、トイレトレーニング、食事のマナーなど日常のいろんなことを教えてくださりとても助かります。ただ、お迎えが遅いとテレビを見せているのは気になります。
      1年を通しての行事の日程、予算を確認しています。父母会の役員は投票できまります。
      参観、七夕まつり、秋祭り、運動会、音楽会、お遊戯会、ハロウィン、お餅つきなど季節ごとに色々な行事があります。
      自宅と会社から近く、保育時間も7時から19時までと長いのでこちらを選びました。また、荒井神社は昔から馴染みがあったのも要因です。
      入園試験は親と子供に対して質問をしていく、子供が先生に馴染めるか確かめるという内容でした。
      入園試験は試験というか面接なのでとくに対策や塾などは必要ないと思います
    投稿者ID:472021

一人一人をきちんと保育してくれる保育園で、毎日楽しそうに通っています。毎月、音楽会や運動会、七夕祭り、ハロウィン、クリスマス、誕生日会、遠足など、イベントが多く楽しそうです。また、毎月の身体測定や、日々の遊びには製作を多く取り入れてくれて子供の成長が実感できます。とてもいい保育園なのですが、線路にめんしていて少し危ない感じがしたり、駐車場からの距離が遠いのが不便です。
      子供たちの豊かな心を育むことを方針とし、様々なイベントごとや日々の遊びでそれを実現してくれています。
      毎日の出来事をことこまかに伝えてくれて、子供も懐いており、とても信頼できる先生がたです。
      様々な製作物をつくらせてくれたり、絵本の読み聞かせをしてくれたり、子供の成長を助けてくれています。延長料金は、月2500円で最大19時までみてもらえ、残業がおおいので助かります
      セキュリティーについては、よくわかりませんが、誰かが園に入ってきたらすぐにわかる仕組みになっています。
      線路沿いにあり、駐車場が線路を挟んでのばしょなので、踏み切りまちがあり、また駐車場から園に行くまでが遠くて不便です。
      まだ出席したことはありませんが、月一回の行事ごとにお菓子やお土産などの準備を主に行っているようです。
      運動会、お誕生日、七夕祭り、音楽会、秋祭りなど月々の行事があります
      会社から近く通勤途中にあるから

兵庫県高砂市の評判が良い保育園

白兎愛育園のコンテンツ一覧

このページでは、白兎愛育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
白兎愛育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

荒井保育園