みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  安倉中保育所   >>  口コミ

安倉中保育所
(あくらなかほいくじょ)

兵庫県 宝塚市 中山寺駅 / 公立 / 認可保育園

安倉中保育所 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 895 / 1139園中
      家から近い保育所だったしそれで通ってましたが
      よくある公務員のお仕事でそれ以上も以下もなしって感じでした
      在園中に先生によって対応が色々だったので
      良くも悪くもない。園長もよく分からなかった。
      良い先生はめちゃくちゃ良い。よく分からなかった先生も同じくらい居たので。パートの先生でもベテランの方々にはよく助けてもらった
      田んぼで稲刈りしたりそれなりに自然と触れ合う機会や移動動物園や消防士さんと消防車の見学など色々ありました。ですが上の子と下の子で、お箸の教育やひらがなよ予習には本当に差があった
      小さな保育園で公立なので、社会福祉法人が経営している保育所のセキュリティとは劣る
      駐車場がない。荷物が多いのに車停めるスペースがないのは本当に不便。道も朝の時間帯は通学ゾーンで警察がよく張ってた。
      特に父母会はなかったような。あってもお仕事してるから保育所に預けてるので、仕事の都合で出席できてません
      普通です。遠足、運動会、生活発表会、夕涼み会など
      19時までの延長保育がありました。朝早く来られる方もいたので8時前ー19時くらいはやってたのでは
      近かった、私立保育所は布おむつで絶対無理だったので。1番家から近い公立
      公立小学校

2021年05月投稿
      他学年のクラスの先生も子どもの方を知っていたり、中規模の園であるためアットホームな雰囲気があります。 運動会や生活発表会などの行事や日々の写真なども定期的に販売してくださるので、子どもの楽しそうな日常を垣間見る事が出来て助かっています。
      子供たちの自然との触れ合いを重視しており、園の横にある田んぼで田植えを毎年しています。 取れたお米で餅つきをして、子供たちも喜んでいます
      比較的優しい先生が多い印象です。必要な時は子どもたちを叱り、子どもに舐められるような先生はいないと感じます。 子供がした些細な怪我でも担任の先生がお迎えの時間まで待っていて、わざわざ説明して下さる事もあります。
      1.2歳児のクラスから、リズムに力を入れており、園の保育参観でもリズムをしています。 年長クラスになると竹馬もして、子供たちが頑張っている様子を教えて下さります
      園があまり大きくないのもあり、入口は一ヶ所で、 ロックがかかっているため、出入りにはインターホンで開けてもらう必要があります。
      園の前の道は小学生の通学路になっているため、朝の送り迎え時は少し遠回りをする必要があります。 駐車場もないため、園の前に路駐する事になりますが、 皆さんルールを守って停めているので、あまり混乱するような事はありません
      父母会は定期的に開催していますが、仕事の関係で参加できない事も多いですが、議事録をしっかりと頂けるので助かっています。
      コロナの関係で中止が多いですが、移動動物園や消防車の出張、遠足などもあり 子どもたちも楽しんでいます
      開所時間は8-17時で7-8時、17-19時が延長保育です
      自宅からさほど遠くなく、小学校区も変わらないため そのまま小学生に入学しても、子どもの友だち関係にさほど影響がないのがメリットでした
      私学に入れるつもりは無かったため

兵庫県宝塚市の評判が良い保育園

安倉中保育所のコンテンツ一覧

このページでは、安倉中保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
安倉中保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

第二あひる保育園