みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  むつみ保育所   >>  口コミ

むつみ保育所
(むつみほいくじょ)

兵庫県 西宮市 西宮北口駅 / 公立 / 認可保育園

むつみ保育所 口コミ

(3) 兵庫県保育園ランキング 451 / 1139園中
      教育については人それぞれなのでどう思うか分かりませんが 保育については十分であり また円の雰囲気や 一緒に行っている子供を おかしな人とかはいないので十分満足できていますし保育と水準はそれなりに高いと思います
      教育については普通で特に熱心という感じではないですけれども 子供をきちんと 預かってくれて 世話してくれていますのでその点は十分だと思います しそういったことを 期待して保育園に行かせていますのでそれで良いと私は思っていますし 十分満足しています
      先生というよりは 保育園 なので 保育士という感じです 保育が中心なので 特に先生という感じはしません別に勉強しに行っているわけではないのでそれで良いと思っています
      教育については普通だとは思いますけれども 保育については 十分 行き届いていますので問題なく通ってくれていますし 対応してくれていると思います
      施設や設備は普通にであり 特に変な感じはしませんし 防犯についても そんなに完璧というわけではないですが まあ 普通の保育園 という感じです
      アクセス リッチは大変良いと思います 家から結構 近いので それで良いと思います 私は通わせやすいので十分満足しています
      5回はあるかもしれませんが というか ありますけれども私は行ったことがないのでどういう感じなのかよく分かりません あまり 父母会には 出席していません
      イベントについても 私の家では通ってはいませんので よくはわかりません
      延長保育については十分 対応してくれています それについては十分満足しています 土日は通わせたことがないので よく分かりません
      家から近くて アクセスが良くて通わせやすいですし 保育の評判も良かったので また遅い時間まで対応してくれてるので それが この円を選んだ理由です
      試験はありませんでした
      試験はありません
      公立小学校

1年半前に芦原むつみ保育所となり、施設が新しく保護者も行くのが楽しみな明るい雰囲気の保育所です。先生もむつみ保育所から引き続きの先生が多く、チームワーク抜群です。
      一人一人の個性を大事にし、一人一人の思いを受け止めてくださいます。間違ったことをした子にも頭ごなしに怒ることなく、まずは受け止めてどうしてそうしたのか一緒になって考えてくださいます。
      先生方は、明るくとても印象がいいです。園内中ではどの先生方も挨拶してくださいますし、保護者と子供の名前もすぐ覚えてくれ、行くのが楽しみになる保育所です。
      学習面はやはり幼稚園に比べると足りないですが、年中組の後半から少しずつ生活面で小学校に向けての取組が始まります。
      1年半しか経ってないので園はとてもきれいです。頻回に防犯訓練もあり、力をいれてるんだと思います。
      阪急西宮北口駅、阪急阪神国道駅、JR西宮駅が近いです。児童館も同じ建物の3階にあったり、隣の宮っこキッズパークなどあるので、懇談会等でお昼までで時間を持て余しそうな平日も利用できるので便利だと思います。
      芦原保育所と徐々に統合していく予定なので父母会の最近の活動についてはわかりません。保護者の負担にならないような活動をする予定と話を聞いています。
      運動会や発表会は盛りだくさんで子どもたちは大変そうですが、親子で楽しめる感じです。
      開所時間は朝7時半?夜7時です。タイムカードがあり、6時半(厳密に言うと猶予時間があるので35分)過ぎるとスポット料金がかかります。
      子どもが入園した頃は他園と統合するということが急に決まり、反対運動もあったりしましたが先生方の雰囲気と方針、あと何より毎日のことなので近くであることが大きかった。
      特になし
      公立の方が近所のお友達も多く、将来的にもいいかなと思い、公立にしました。

2021年06月投稿
      保育園であり教育に多くを望めないが、公立であることから、安全配慮は高いと思います。そのため4と評価した
      保育園であり特に偏った方針理念があるわけではない。そのため3と評価した。良くも悪くもない
      保育園であり特に教育に力を入れているわけではない。そのため3と評価した。特に悪い印象はないください
      保育園であり特に教育に力を入れているわけではない。 保育内容は一般的であり、3と評価した。
      オートロックによる施錠のため4と評価した。また公立であり保育士の数が多いのもプラス評価
      駅から近く好立地。比較的治安のいいところにありおすすめ。交通量が多いのはマイナス
      父母会は特になし、保育園であり、皆さん働いているため、変なあつまりがなくとてもいいと思います
      大きなイベントは運動会であり、子供は楽しみにしています。親も子供の成長をみることができてとてもいいと思います
      開所時間は8時?17時です。17時以降は延長保育となり有料となります。土曜日も対応しているようです
      家から近いのが決めてでした。また公立であり、社会問題となっている虐待リスクが低いこともあります
      私立に行っても、学力で特に優位であるわけではない

兵庫県西宮市の評判が良い保育園

むつみ保育所のコンテンツ一覧

このページでは、むつみ保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
むつみ保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

最近見た園

兵庫県 保育園口コミランキング