みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  アトム共同保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アトム共同保育園
(あとむきょうどうほいくえん)

大阪府 泉南郡熊取町 熊取駅 / 私立 / 認可保育園

評判
大阪府

口コミ:★★★★★

子供がのびのび楽しく学べるところ。

それぞれの子供の個性にあわせて、しっかりみてくれる。子供が園でどう過ごしているかもきちんと報告してくれるし、先生の信頼もある。
      のびのび、子供らしく学ばせてくれるところ。教えるだけでなく、子供自ら考え行動してもらえるよう、サポートしてくれるところ。
      毎日日報ではその日の出来事を細かく報告してくれ、お迎えにいったときも、きちんと話してくれる。こちらの悩みにも真摯に受け止めてくれる。
      それぞれの子供の個性を尊重しながら、保育してくれるところ。仕事柄、残業も多いのですが、嫌な顔せず、6時すぎても、お母さん大丈夫?とこちらの心配もしてくれ、安心して預けられます。
      二月に一回、懇談会があり、また年に数回行事があります。父母会も充実しており、ほかの親御さんと交流がもてるのは情報交換にもなり、嬉しいです。
      夏祭り、お泊り交流会等、父母会で開催するものもあります。我が家は園の行事に参加するのはとても楽しみです。
      園の方針、遅くまで預かれるところ、入園する前に何度か訪問し、感じた先生方の雰囲気で決めました。

近隣の保育園の口コミ

熊取町立西保育所

熊取町立中央保育所

熊取町立東保育所

ひねのこども園
(大阪府・私立)

この園を選んで間違いなし
保護者|2021年

つばさ共同保育園
(大阪府・私立)

アトム共同保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング