みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  すみれ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

すみれ保育園
(すみれほいくえん)

大阪府 大阪市城東区 今福鶴見駅 / 私立 / 認可保育園

評判
大阪府

TOP10

口コミ:★★★★★

のびのびといきいきを大事にしている

定期的にイベントがあり子も親も楽しめてる感じです。先生も子供のことちゃんとみてくれて接していただいてるので子供も○○先生に会いたいと保育園を楽しみにしています
      子供たちののびのびとができてると思います
      先生たちも子供たちがやりたい様にやらせてくれて子供たちの気持ちを大事にしてくれていきいきとしてるように思います
      先生たちも少ないながら一人一人に向き合ってくださって今日はこんなんだったと色々見てくださって助かってます
      いきいき、のびのびとがもっとの通り子供の気持ちを大事にしてくれ自立などの手助けみたいな感じですね
      園庭にホール等楽しく遊べるとこが多く防犯面に関しては毎年違う番号の門ロック式で安心しています。定期的に避難訓練もやってるのでそーゆ身につくのも安心のひとつです
      家から通いやすく周りに高校や児童館や介護施設、病院と色々施設など充実しています。
      定期的に参観やイベント行事などしていますが子供の成長の姿は見れて嬉しいのですがもう少し少なくても良いかなと思います
      運動会や夏祭りや交流会等あり交流会では子供たちの遊びや親御さんとの交流目的ですがわたし的にはあまり馴染めません
      8~18通常保育
      7~8早朝保育
      18~19延長保育
      延長保育は申請してあれば月額2900円
      してなければ15分事に300円かかります
      役所のススメで入りました。最初園児数にちゃんとみれるのか心配でしたが園の雰囲気もよく今では安心して預けられてます

近隣の保育園の口コミ

なかよしすみれ保育園

鶴見みどり保育園
(大阪府・私立)

とても信頼できる園です。
保護者|2020年

鶴見みどり第二保育園
(大阪府・私立)

こどもたちが元気です。
保護者|2015年

ゆめの樹保育園

すみれ保育園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

なかよしすみれ保育園
私立 / 大阪市城東区 今福鶴見駅
幼保連携型認定こども園古市たいよう学院
私立 / 大阪市城東区 今福鶴見駅
鶴見みどり保育園