みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  生江保育所   >>  口コミ

生江保育所
(いくえほいくしょ)

大阪府 大阪市旭区 千林大宮駅 / 公立 / 認可保育園

生江保育所 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 1272 / 1632園中
      年間通じて、行事などを教えてくれる。(お月見や敬老の日)みんなで作品を作ったりと、知育はしっかりしてくださってると思います。 体もしっかり動かしているみたいです。
      園庭で、年長になると、お米やお芋などを育てて、栽培してみんなで食べると楽しそうにしています。毎年クラスで花を育てているし、食べることの大切さを教えてくれる。 正規でない先生はたまに、見れてないなぁと思う部分はあるが、子供は先生達が大好きです
      色々な歳の子がいるのに、みんなの事を満遍なく見てくれていると思う。「今日○○手伝ってくれて」とか、悪い事もいい事もきちんと伝えてくださる。気になったことはその場で聞いて解決できる雰囲気はあります
      体を動かしたり、知育もしてくれている。違う月齢の子達とも交流があり、上にぬればなると、下の子との関わりも教えてもらえる
      インターホンを押すだけで、扉が開く。
      保育園までは別になんら気にせずに行けますが、保育園の前は、車が普通に通れる道路なので、気をつけて歩かないといけないかな。
      入っていないので、わかりませんが、上の子の時より全然活動はない気がします。
      保育参観や。運動会、コロナじゃなかった時は、夏祭り等建物はそこまで広くないが、やってましたね
      開所時間は9時から17時ですが、朝は8時から、夕方は18時までが、延長保育になるみたいですね
      近いと言うことと、園庭が、走り回れる広さだったので、決めました
      なにもなかったです
      市内の公立小学校に行く予定
      校区の、小学校に行きます
    消毒の徹底と、マスクですかね。ただやはり、外遊び時は外して良いだったので、まぁ、どうなのか?と言う部分はありました
    投稿者ID:801963

1歳児クラスですが家では出来ない事をしてくれます。例えば、絵の具であったり、アスレチックで運動したり子供にとって刺激になります。
      子供たちも自分で考えて行動したり、友達の事も考えて行動出来るようにうながしてくれます。出来た時にはよく褒めてくれます。
      朝登園すると必ず子供の名前を呼んでくれて話しかけてくれます。今日あった出来事を細かく伝えてくれたり、アドバイスもしてくれます。ベテランの先生ばかりで頼りになります。
      季節の行事がおおく、子供達と保護者で楽しめるイベントを開催してくれます。普段見れない子供の姿をみれ、また一緒に成長出来る所です
      まだ一度も参加したことがないです。
      季節ごとにいろいろなイベントをしてくれるので、子供と一緒に楽しめます
      家からも近く兄弟の子供も卒園していて安心して預けれると思ったので。

色々と成長に力を入れてはくれますが、たまに、子供見れてるのかな?と思うときもある。子供同士のけんかや、ものの取り合いを見れてないこともある
      知・体・徳の3つをバランスよく考えてくれてはいます。子供の興味をひきながら、数字など教えてくれています
      きちんと見てくれてる先生はいます。ちょっとした相談も聞いてくれます。ただ、自分の意見を押し付ける先生も中にはいます
      基本的に子供の興味をひきながら、数字や細かいことを教えてくれます。カレンダー通りのお休みなので、働いてる身としては、助かります
      確認してから開くはずの扉が開けっぱなしだったりと、少し??となる事があります。開かなかったりも
      バス停が多いですかね。もっぱら自転車ですが・・・ 前の道が一方通行ですが、たまにめっちゃ早い車とかおる
      毎月父母の会のお金は徴収されてますが、どこに使われているかは不明。ただ、無くそう的な意見が出ていたのも確かです
      夏祭りや、体育祭的なものはあります。行ける人数が二人までと少ないので、いつもおねぇちゃんは留守番で、進行が下手すぎていつも時間押してからのスタートになってます。
      延長保育など使っていないので、よくわかりません。
      大きい走り回れるグランドがあったので、それが決めてでした。のびのび遊んでいます

2018年09月投稿
      ゆったりとした雰囲気で子供がのびのび
      育ちます。先生方も割と年配の方が多く、
      安心感もあります。外遊びもたっぷりさせてくれます。
      教育に特別に力を入れているかは微妙です。
      ですが、最低限の躾はしてくれますし
      地域の小学校に通わせるなら特に問題ないかと
      思います。
      十分です。大事な事は漏れずに指導して
      くださいます。
      プラスアルファ~は望めませんが。
      のんびり屋さんのお子さん等には向いてます。
      小さな園ですが行事もしっかり行われますし
      何より先生方と親との連携もよくとれており
      不満はありません!!
      毎回テーマは違ったりしますが
      子供の年齢に沿った議題です。
      参観や親子で運動する会など色々あります。
      延長保育は利用していませんので不明です。
      近くでたまたま空きがあったため。
      また、うちの子には馴染みやすそうだと
      思ったので。
      ありません。

大阪府大阪市旭区の評判が良い保育園

生江保育所のコンテンツ一覧

このページでは、生江保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
生江保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

金光寺保育園
私立 / 大阪市旭区 千林大宮駅
ぬくもりのおうち保育 生江園
私立 / 大阪市旭区 城北公園通駅
幼稚園型認定こども園淀川幼稚園