みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  なかとみ保育園   >>  口コミ

なかとみ保育園
(なかとみほいくえん)

京都府 京都市山科区 椥辻駅 / 私立 / 認可保育園

なかとみ保育園 口コミ

(3) 京都府保育園ランキング 294 / 485園中
    保護者 / 2023年入学
      上の子が行っていた幼稚園と比べるとあっさりしていて、少し冷たいと感じることもあります。長年通っている人はわかっているだろうことは特に説明がなかったりするので、初年度の身としてはわからないことだらけで少し不親切だなぁと感じることも多々あります。
      ただ、子どもたちは本当にまっすく育っている感じがするし、今のところ子供に対して乱暴なしつけなどはしているのを見たこともないので様子見の3です
      良くもなく、悪くもなくといった感じです。
      上の子は別のところに通っていましたが、ここの卒園生とはとても仲が良いのでまっすぐ育っている子は多いんだろうなぁとは感じます。
      日々部屋まで迎えに行くのに、出てきてくれることはあまりなく、出てきてももちものの確認だけだったりする。年少なのでもっと子供の様子を聞きたいのにそういうことはあまり話してくれないので物足りない。
      先ほども書いたが卒園生がいい子が多いので、のびのびと育ったのだろうと思う。今まで保育園を卒園した子供にいいイメージがなかったので、その印象は覆されました
      門は登園時間以外はロックされている。さすまたマップなるものもよく見えるところにはってある。
      いえからも歩いていける距離であり、ちゅうしゃじょうもあるので通いやすいです。また帰り道にスーパーもあり、寄りやすい。
      あまり父母会は実施されてないと思います。参観など、集まる機会は1.2ヶ月に一度くらいかと思います
      遠足は園長先生がバスで連れてってくれるので、子供もとても楽しみにしています。運動会もかんばっていました。発表会等は、やりたくない子は動かないという感じで、ひどいときは半分くらいしか動いてません。強制されていないのがのびのびの秘訣なのかもしれませんが、完成度は高くはないなぁと思います
      保育時間に不満はありません。幼稚園と比べると長くてとてもありがたいです
      家からも近いのが一番です。あとは卒園生が感じ良かったのと、幼稚園ではなく保育園にいれることにしたため。

2019年09月投稿
      とても満足しています。
      家の近くに保育園はありますが
      トータル的にみて毎月いる保育園費以外に
      払う金額なども多くなく良いと思います。
      子供達は楽しんで登園しています。
      園舎も綺麗になって駐車場も8台ほどは
      止められるのでたすかっています。
      先生方もお迎えの際には1日の出来事を
      話してくださったりで、アットホームな
      こども園だと思います。
      気になる方はいないです。
      みなさん子供が大好き!が伝わってきます。
      子供達も先生が大好きです。
      食育でピーマンをちぎったりキノコを
      ちぎったりと子供が楽しめるように
      考えてくださっています。
      施錠がされていて、先生が鍵を
      あけないと中には入れなくなっています。
      お迎えの帰りも鍵をあけてもらって
      外に出て行く感じです。
      車で通園してるので、通園はしやすいですが
      近くに駅などはないので近くに住んでいるか
      自転車、車で登園になります。
      父母会はありません。
      が、親子清掃が年に2回あります。
      土曜にあって参加、不参加が聞かれます。
      運動会、お遊戯会、親子清掃、遠足
      親子参観などがあります。
      電話を事前にいれて何度か申請時間外も
      見ていただくことがありました。
      嫌味をおっしゃられる先生も中にはおられますが
      だいたいの先生が快く引き受けて下さいました。
      駐車場が比較的止めやすいから。
      校舎も綺麗になって友達のこどもも
      通っていたから。

仕事で遅くなるとき、朝早いときも前もって連絡を入れておくと、こころよく無料で預かっていただけました。
      保育園の理念や方針はわからないけど、子供のことをよく考えていただいていて、なんの不満もありませんでした。
      明るくて、きょう一日の子供の様子を、細かく教えてくださったりして、熱心で明るい先生が多かったです。。
      夏休みなど長期の休みの預かっていただけて、延長保育も無料で見ていただけたのですごく助かります。手話などで発表会をしたりしてよかったです。
      門はきちんと鍵が閉められており、こどもが勝手に開けられないようにしてあります。この他は、あまりわかりません。
      遠くから通っていたので車で通園していましたが、駐車場があまりないのでふべんです。駅も近くにはないです。
      父母会はありません。
      姉が子供を預けてて評判よかったから

京都府京都市山科区の評判が良い保育園

なかとみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、なかとみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
なかとみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

勧修保育園