みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  アオイ保育園   >>  口コミ

アオイ保育園
(あおいほいくえん)

愛知県 豊川市 西小坂井駅 / 私立 / 認可保育園

アオイ保育園 口コミ

(6) 愛知県保育園ランキング 231 / 1418園中
      一年を通してイベントが沢山あります。春の親子遠足では他のママ達とも話が出来て相談もできるのでぜひ参加をお勧めします。
      一人一人をよく見て頂いており、全員に同じ事を求めてない事が良い事だと思います。 園庭が広いので伸びやかにすごせると思います。
      先生は親身になってくれそうな人が多く、実際家の中のことの相談もして親身になって話してくれました。
      外に散歩に行ったり、季節の行事もしっかりして頂いてます。保護者の参加も多いのですが子供の成長を見る事が出来るので感謝です。
      園庭は広く、近くに畑も森もあり自然豊かで良いと思います。 防犯面は他の園が分からないのでなんとも言えないですが、門にチェーンと手でする鍵があります。
      小学校の隣にあるので、避難訓練の練習の津波対策として小学校に行く事があります。高い建物なので安心できます。
      父母会は基本的に年長さんの親御さんがやられているので不明です。
      春には親子遠足、秋には園児だけでのんほいパーカーに遠足があります。 あとはたけのこ掘り、芋掘り、お茶会、流し素麺等々様々な行事があります。
      7時30分から18時まで預かってくれます。
      行事が多い事が決めてでした。家では出来ないことを園で経験して欲しかったので。
    教室に入る前にはアルコールが設置されています。 手洗いうがいも実質されています。

自然と触れ合って遊べる保育園です。時期になると竹やぶでタケノコ掘りをしたりしているようです。クリスマス会や七夕会などもあり、子どももとても楽しく通っています。
      正直に言うとどんな教育方針で指導をいただいているかはわかりません。ただ、子どもは友達と仲良く遊んでいて、毎日楽しそうに登園しているそうです。
      毎朝明るく出迎えてくれます。一緒に連れて行く妹も先生にかわいがってもらって喜んでいます。
      いまは楽しくいろいろなことを経験してもらうことが大事だと思っているので十分です。
      施錠はされていますが、柵が低いのですぐに飛び越えれてしまうのが少し不安ですが、遊具は程よくあります。
      自宅から近いため、登園させやすいです。近隣が自主的な一方通行なのでその点が不便に感じます。
      妻が行っているので私はよくわかりません。
      タケノコ掘り、クリスマス会、七夕会、盆踊りがあります。
      検討したことがないので、よくわかりません。
      自分も母も通っていた近所の保育園のなので、ぜひ、通わせたかった。
      なかった
      みんな行くから

2018年09月投稿
      駐車場が豊富
      延長保育がある
      給食が園で手作りで試食会もありおいしい
      床暖房がある
      掃除が行き届いていて清潔
      可もなく不可もなく、特に「これ」といった特色はないですが、逆に妙な宗教染みた押し付けもない
      若手とベテランが混在しているので良いバランスがとれている。
      ただ、異動があまりないので保護者が苦手な先生がいつまでも在籍している。
      連絡帳には、その日あったことを非常に細かく記入してくれるので、読むのが楽しみだし、参考になる。
      一番下の子供が年長になった時に全員役員になるので平等
      親子遠足は、おしめも取れてない未満児も参加なのがキツイ
      平日の延長保育が18:30まである。土曜日もあります。
      家から近い。延長がある。園舎が新しい。父親が卒園生。小学校が隣にある。
      試験はない
      ない

2021年05月投稿
      一年を通して行事が多い保育園だと思います。親子との触れ合い教育だったり、先生もベテラン先生から若い先生まで協力しあっているので園には期待して大丈夫です。
      行事に力を入れており,教育が熱心です。みんな仲良く生活している感じで色んな事を学べていたと思います。
      挨拶がしっかりやられていて、子供も毎日元気に挨拶していました。保護者ともコミュニティケーションがしっかり取れていたのでよかったと思います
      基本的に、お昼寝ので時間をしっかりとっていたので体力のない,うちの子供にはちょうどよかったと思います
      園庭は広くて,のびのび遊べてよかったと思います。避難訓練などもあり,防犯には力を入れていたと思います。
      森に囲まれた環境で毎日自然に囲まれれた環境にあり虫取りなど楽しく登園していました。
      月に一度程度実施しているといった状況かと思います。
      運動会やお茶会,遠足など様々な行事がありました
      開所時間8時くらいからだったと思います。延長保育もありましたが、利用していなくわかりません。
      共働きしていた為に保育園に入園しました。家から徒歩通えた為によかったと思います。
      そのまま友達も保育園からの子が多い為に公立の小学校にいかせました

最初にもお話ししましたが、少し遠いですが、先生が明るく笑顔で、対応は良く、安心して保育所にあずけられます。
      遊び日からをいれており、いつもいろいろな遊びを提案してくださっています。笑顔で楽しい場所を作ってくれています。
      先生は、いつも笑顔で優しい口調で接してくださり、周囲にも目を配ってくださっています。
      基本的には、子供を預かってくださっています。迎えが遅いと、遅くまで先生も一緒に待っていてくれます。
      園庭は広く、防犯面も、きちんと戸締まりしてくださっています。安心して通わせられます。
      アクアセスは、家から少し距離のあるところなので、日々毎日たいへんです。慣れればよいです。
      発表会や、運動会があります。とてもにぎやかです。
      発表会は、いろいろあります。とてものぎやかです
      発表会はいろいろあります。とてものぎやかです。
      家からは、少し遠いですが、ママともの紹介とオススメがありました。
      特になしn
      特になし
      公立小学校
    特になし

広い園庭で子供たちがのびのび駆けずり回れるのが、親としては最も好感が持てる。給食もオリジナリティーがありおいしいです。
      寺小屋から始まった園とのことですが、日常の保育では特に寺の行事やや宗教的なことに触れることはありません。
      基本的に入れ替わりがあまりなく、同じ先生に複数年度お世話になることも多いです。子供たちをよく見てくれます。
      行事が多い。子供たちにとっては良いのかもしれないが、役員になる親が大変。保育園なのに、仕事を休まないといけないことも多い。
      セキュリティは特に問題を感じたことはない。暗くなる時間に行くこともないので、街灯があるかどうかはわからない。
      住宅地の中にあるため、駐車場が狭い。保育園までの道が狭いなど、アクセスには難あり。だが、近隣の保育園よりは恵まれていると思う。
      行事の役員選任に関すること。
      運動会をはじめ、年に10回ほどあり親の負担がかなり大きい。
      家から最も近いから。

愛知県豊川市の評判が良い保育園

アオイ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アオイ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アオイ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

小坂井中保育園