みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  静岡県の保育園   >>  いずみ第二保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いずみ第二保育園
(いずみだいにほいくえん)

静岡県 磐田市 磐田駅 / 私立 / 認可保育園

余力のある家庭向きの保育園

2019年01月投稿
      季節の行事、老人ホーム訪問など、色々な経験をさせてもらえます。先生は丁寧に子供たちを見てくれる印象です。園舎は綺麗です。給食は手作りでとてもおいしそうです。病後の対応は厳しく1度体調を崩すと園医がOKでも一週間以上預かってもらえないこともあります。月に2度あればほとんど仕事に行けません。本当に保育が必要な家庭には不向きだと思います。お金や人手が足りている家庭じゃなければ通えないかもしれません。
      キリスト教の保育園です。お祈りや園内放送で様子がみられます。その他の事は他の園と変わりないです。
      若い先生からベテランの先生までいます。頻回に声掛けをし安全に保育をしてくれています。
      日曜、祝日はおやすみです。土曜は歩けるようになって、普通食が食べれるようになったら預かり可能。
      病後児保育はありますが定員2人です。利用するには条件が色々あるようです。
      長期休み時はなるべくお休みさせるよう圧がすごいです。
      年に数回園内掃除があります。日付は変更してもらえます。
      ほとんど病欠の為よくわかりませんが色々工夫されているようです。
      延長保育は別途料金がかかるようです。早朝、居残り保育あり
      病後児保育がある。夕方まで預けられる
      ありません。

平日、土曜日も、預かってもらえます。

園での手作り給食もとても美味しいです!
月、800円の給食代も助かります(*´艸`)

認可保育園で、やはり先生の質、
授業の内容は高いと感じました。

とても雰囲気の良い保育園でおすすめです!

クリスチャン系のグループで、朝のお祈り、ご飯の...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

西貝保育園
(静岡県・私立)

安心して預けれる園です。
保護者|2011年

いずみ保育園
(静岡県・私立)

遊ばせてくれる保育園
保護者|2013年