みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  別府保育所   >>  口コミ

別府保育所
(べっぷほいくじょ)

岐阜県 瑞穂市 穂積駅 / 公立 / 認可保育園

別府保育所 口コミ

(3) 岐阜県保育園ランキング 54 / 204園中
      天気のいい時はお散歩、天気の悪い時にはまとまってお遊戯をしてくれるなど、臨機応変に対応してくれています。給食も体調が悪いときには変えてくれるなどしてくれています。
      それぞれの成長に合わせた対応をしてくれ、それでかつ、平等に扱ってくれています。歩けるようになるまでサポートしてくれている点など助かっています。
      5人がついてくれていますが、きめ細かく連絡をしてくれ、体調が悪い時にも対応がバラバラにならないように木を使ってくれています。
      延長保育の際にもこどもが飽きないように遊び方を変えてくれています。1時間に1回は飲み物を与えてくれるなど、体調管理も気を使ってくれています。
      カギは各保護者が気を使い、お迎え等の時には安全に配慮することとなっています。各部屋では先生方が気を使ってくれています。
      家から車で5分のところにあり、駐車場も広く、道路を挟んで駐車場も完備されており、送迎の際にも車で困ることはありません
      運動会、保護者会、祖父母会等
      運動会、祖父母会があります。
      両親ともに働け、祖父母に助けてもらえる環境であること。

利便性が良く、環境も良いため、子供を通わせるにはちょうどいいと感じている
      先生の教育が行き届いており、安心できる。毎日違ったメニューを提示してくれていると感じている。
      若い先生もいるが、ベテランの先生がフォローしている。再任用の職員もいると思うが連携がとれいていると感じている。
      いろいろな遊びを提供してくれている。子供が通うのを嫌がっていないため、楽しい場所だと感じる。
      完全とまでは言えないが、よく行き届いている。特に施錠に関しては、しっかりとした管理がなされていると思う。
      駅からも近く、国道沿いにあるため、迎えに便利。実家からも近く、駐車場も広いため、助かっている
      祖父母参観。父兄参観、
      運動会。夏祭り。祖父母参観
      家から近く、いとこも在園しているため

園舎が新しいせいもあり、全体的に明るい雰囲気でした。多くの先生が在籍していましたが、知らない先生でも明るく挨拶をしてくれました。園庭は狭いですが旧園舎のグラウンドでよく運動をしており体力がかなりつきました。
      昔ながらの季節の風習を大切にし、近所のお年寄りとの交流も多く、自然と年長者を敬うことを覚えていました。
      先生が多く在籍しているため、周りに溶け込めない子へのフォローもされて安心でした。毎日お迎えに行くとその日の様子をしっかり教えてくれ、小さな怪我まで細かく報告してくれました。
      市の方針もありますが、年中から週に一度外国人講師の英語のレッスンがありました。散歩で見つけた虫を皆で育てて成長過程を学ぶのも良かったです。延長保育中でも目標を決め制作をしていたのが印象的です。年末年始と日曜以外は全日依頼保育があり助かりました。
      幹線道路沿いに玄関があり、フェンスに鍵がついてはいましたが、年長になるとよじ登って鍵を開ける子がいたのが危なかったです。定期的な不審者対策講習、交通安全講習がありました。
      JRの駅に近く、電車通勤の保護者には便利でした。駐車場も広く車の送迎でもほとんど待ち時間はありません。
      参観日に合わせて行われ、普段の様子のスライドショーを見ました。年少以上の各クラスに2名ほどの委員が選出され、夏祭りや運動会の準備や運営に関わっていました。
      親子参加のイベントは夏祭りと運動会、春に近場で遠足、年長は秋に名古屋港水族館へ遠足があります。ほぼ毎月季節行事に合わせた会があり子供たちの楽しみでした。
      当時新築されたばかりだったので設備が良く、また実家に近いため急なお迎えに対応しやすかったからです。

岐阜県瑞穂市の評判が良い保育園

別府保育所のコンテンツ一覧

このページでは、別府保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
別府保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

本田第2保育所