みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  高富保育園   >>  口コミ

高富保育園
(たかとみほいくえん)

岐阜県 山県市 田神駅 / 公立 / 認可保育園

高富保育園 口コミ

(2) 岐阜県保育園ランキング 175 / 204園中
      可もなく不可もなく先生もだめなことはだめと言い、褒めるときは褒める、遊ぶ時はのびのび遊ばせているので良いと思います。
      気にしてなかったせいか方針や理念は理解していないが、それなりに普通でした。!!!
      親のようにだめなことはだめ良い事が褒めてくれる。そんな当たり前の保育園です。!、!
      毎月工作をしたり、ハサミの使い方法の使い方必要な事は教えてくれる。それ以上に何かたけているわけではないと思う
      園児が出て行かないように鍵はしてあるが、大人なら誰でも開けられる。十分とはいえない。
      しょうがないことだが夕方のお迎えの時間が混雑する。立地については考えたことがない。
      母親参観と言って本の紹介や子供の接し方についての全体での話はある。
      夏祭り、運動会、お遊戯会、遠足、お散歩。
      早朝延長含めれば朝の7時半から夕方6時半まで無料で預けられる。
      自分も通っていたし、実家が近かったので迎えに行ってもらえるので選びました。

水泳はビート板を使って泳ぎ方を楽しく教えてくれます。お散歩は縦割りで皆で一緒に歩いていきます。年中から英語教室があってネイティブの先生が教えて下さいます。
      その子の発達にあった保育をしていただけるし、先生もいつもニコニコしていて皆がとても楽しく通っている保育園です。
      どの先生もとてもニコニコ子供に接してくださいます。園長先生をはじめおそらくすべての先生が150人足らずの園児の名前を知っています。
      早朝保育はもちろんのこと18時4までなら申請すれば無料で預かっていただけます。年少時から地域のお年寄りとの交流会があり踊りや歌を披露しに行きます。
      園の玄関は9時半以降は施錠されますし、子供たちが教室に入ると昇降口も施錠されます。
      となりが小学校ということもありとてもアクセスの良い場所です。駐車場も2箇所あります。
      交流会や4月の顔合わせ
      一時保育で預かっていただいていたのでそのまま2人とも入園しました

岐阜県山県市の評判が良い保育園

高富保育園のコンテンツ一覧

このページでは、高富保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高富保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

富岡保育園