みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岐阜県の保育園   >>  墨俣保育園   >>  口コミ

墨俣保育園
(すのまたほいくえん)

岐阜県 大垣市 横屋駅 / 公立 / 認可保育園

墨俣保育園 口コミ

(3) 岐阜県保育園ランキング 46 / 204園中
      笑顔でいきいき子どもが通える温かい園です。4月当初は半月ほど涙していましたが今では保育園いきたいー!♪と休日に散歩しに園を覗きに来るほどです。子どもの心を一緒になって育んでくださる職員の先生方ばかりです。
      のびのび子供の自主性を大切に日々の保育にあたってくださっています。体を良く動かし、遊びを通して季節折々の触れ合い、お友達とのやりとり、様々な発見、いろんな成長を認めてくださっています。
      どの先生も挨拶が行き渡っており、明るい雰囲気が全体的にあります。娘も担任の先生にたいへん懐いており、日々愛情を持って接して下さっていることが伝わってきます。
      歌や手遊び、踊りを通して、表現することの面白さを伝えてくださっています。また、のびのびと外遊びの時間を取ってくださる印象が強いです。自然と触れ合う中で沢山の気付きを子どもと共有して下さっています。また、月1度、何か制作をなさっていますが、季節折々の素材を使ったり、デザインも工夫してくださったりで、楽しみです。コロナ禍で0.1.2歳児は運動会等がなく、園どんな頑張りをしているのかを実際に父母がみられないのだけが残念でなりませんが、お楽しみの遠足など、こんなコロナのご時世の中でも子供が楽しめるあらゆる行事ごとを考えてくださっているのが嬉しいです。
      園庭もきちんとした遊具が揃い、広さもあります。駐車場が豊富にあり、駐車に困ることがないのがとてもありがたいです。そばにきちんとした駐輪場があるとありがたいですが、、、近くにないので園の前のスペースに停めている方がほとんどです。防犯面では、連絡の徹底をして下さっているのに好感が持てます。
      高校が近くにあり、閑散としていないので、不審者対策としてはありがたいです。隣には児童館、自然も豊かで道も広く、十分だと思います。
      コロナ禍で会が全くありません。文書で全て説明して下さっています。一任しています。
      コロナ禍で入園式、卒園式しかほとんど父母が関わることの出来るものはないかと思います。3.4.5歳児は運動会があります。
      7:30から18:00まで最大あります。通常は8:30から16:00です。
      家の近さが近いこと、受入人数がある程度の人数あったことが決め手でしたが、ここでよかったなと思っています。

とにかくたくさんカラダを動かすことが多い印象なので、親としてはすごく有難くなかなかお家ではやれないことも保育園でやってくれるので嬉しいです。 先生たちもよく子供ひとりひとりしっかり見てくれてるのも好印象です。
      地域との行事があったり安全対策の訓練があったりするおかげで挨拶も進んでできるようになったり、道路を渡る時も自ら注意できるようになりました。
      基本的にどの先生も好印象です。 担任じゃなくても子どもの様子や頑張ってたことを教えてくださったりと心強いです。ですがやはりたまに「ん?」と思う場面もありますが、ほとんどが印象は良いです。
      保育参観の時、さくらさくらんぼと言うのを初めて参加しました。ピアノの曲に合わせて走ったり止まったりバランス感覚を養う場面もあったりすごく関心しました。
      この点は正直あまり気にしてませんでした。でも、カメラを設置されてるのはとても驚きました。門がすぐ職員室から見えるのも安心なのかなと思います。
      駐車場もとても広くて停めやすく、出入口が何箇所もあるのがいいです。周りも静かで地域事務所や高校などがあって不審者がうろうろしてても何かしら目につきやすいイメージなので安心です。
      役員になった人の自己紹介と一年間の行事説明などがありました。
      運動会や参観だけでなく親子でふれあう行事や地域のお祭りなどで園児が踊る行事もあり楽しみが多いです。
      とにかく家から近いので送り迎えがしやすいのと、入園前に既に入園されてるいろんなママさんに話を聞いて印象がよかったので迷いなく入園を決めました。

2018年09月投稿
      先生の対処や行事がうちの子にはあっていた。
      地域を大切にしていたから、子供にはおじいさん、おばあさんの友達がたくさんいました。
      地域の関わりをたいせつにして、行事に一緒にたくさんやって、のびのびと育てやすい環境をつくっていた。
      一クラス一人ですが、新任にはベテランがペアになり、しっかりサポートしてました。
      未満児には四人体制でした。
      保育園のため、ひらがなを教えたりする授業はなかったけど、遊びながらそれとなく教えてくれていたみたいです。
      行事があると役員が中心になってやってました。
      花見、遠足、夏祭り、芋掘り、クリスマス会、餅つき、凧揚げ、お楽しみ会
      季節ごとにやっていました。
      通常は9:00~17:00
      延長は7:00~19:00
      地域にあったから。
      試験はありません。
      ないです

岐阜県大垣市の評判が良い保育園

墨俣保育園のコンテンツ一覧

このページでは、墨俣保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
墨俣保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岐阜県 保育園口コミランキング

小熊保育園