みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山梨県の保育園   >>  菜の花保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

菜の花保育園
(なのはなほいくえん)

山梨県 甲府市 竜王駅 / 私立 / 認可保育園

評判
山梨県

口コミ:★★★★★

子供達の興味関心に寄りそえる温かい園です

2021年03月投稿
      いつも、子供達一人一人のために考えてくれます。
      先生方は各クラス多く先生方が配置されていて、てあつくいつも丁寧にみて頂けて感謝しております。
      また、子どもの興味、関心をいつも大切に関わってくださり、一人一人の発達段階に合わせて対応して下さいます。子どもが毎日園でのことを話してくれますが、楽しいといっています。

生きる力を育む理念の土台がしっかりしていて、見学に訪れた時に、園長先生が丁寧に案内をしてくれ、理念もわかりやすく話してくれます。
      先生方はベテランの先生から若い先生までと年齢層も幅広く、明るく笑顔でどの先生も声をかけて下さり、対応もとてもいいです。また、てあつく丁寧に子供達をみて頂けるので、安心して預けられます。
      基本的には遊び中心の園です。園の特色は、英語や和太鼓、スイミング、ジャクパ(基礎的な運動)を外部の先生が教えてくれるようです
      子供一人一人が、興味、関心を持った事にいつも視点をおき、関わってくれます。
      園庭は狭いですが、近所にいくつかお散歩コースがあり、近所の神社や公園に遊びにでかけています。
      子供達はいつも伸び伸びと遊んでいます。
      防犯面では、カメラが設置されていて、施錠もしっかりされています。
      国道20号沿いを竜王方面から甲府方面へ。徳行立体の側道沿いから入った所にあります。
      年に1回懇談会があるくらいです。
      特にはないです。

行事は、親子レクレーション、夏まつり、運動会、生活発表会といったものがあります。
      開所時間は、7:00-19:00です。18時以降は延長保育になり、30分あたり100円になります。土曜日は18時までで、延長保育はありませんが、遅くまで預かって頂けるので助かっています。
      先生方が沢山いて、てあつくきめ細やかに見て頂けることや、子供達一人一人を大切に、いつも考えて下さる温かい園だったので、入園させたいと思いました。

近隣の保育園の口コミ

万才保育園