みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  つくし保育園   >>  口コミ

つくし保育園
(つくしほいくえん)

新潟県 三条市 東三条駅 / 私立 / 認可保育園

つくし保育園 口コミ

(2) 新潟県保育園ランキング 115 / 354園中
      温かく時に厳しくお母さん・お父さん・おばあちゃん・おじいちゃんのような先生方のいる素敵な保育園です。
      また、法人としても細やかな気配りや庶務体制に関心させられます。
      自然と関わり深い行事や課外学習が多く、その際の安全への配慮や保護者への連絡等もしっかりされている。
      ベテランの先生はもちろん、先生方皆さんから『大事なお子さんをお預かりしている』という気持ちが伝わってくる。
      若い先生方も子供が好き!が言葉や態度を通して伝わってくる。
      グリーンスポーツ教室やダッシュスイミングスクールの導入等、やらせてあげたいが普段なかなかやらせてあげられない事を専門の先生のもと教えてもらえる。
      建物は昔ながらの保育園ですが、各所に創意工夫がこらされている。建物出入り口付近の子供の背の高さにある掲示板?は緊急時等、急いで出入りする際の頭上危険防止の為無くても良いかと思う。
      住宅地道路沿線脇にある為、僻地保育園よりは若干出入りが大変かと思う。
      諸事情により、転園し三園目の保育園でしたが子供の心や体を安心してお願い出来る保育園だと思い入園しました。
      総合して家族みんなが感じた事はご縁があってこちらの保育園に通わせていただき本当に良かったと感じております。
    投稿者ID:420905

先生方もしっかりと子どもたちをみてくれていて、何かあった時には過不足なく報告をしていただけます。行事も多く、子どもたちが伸び伸びと遊べています。
      方針は自然とのかかわりを大事にしており、外で行う行事も多いです。自然とのかかわりの中で命の大切さなど教えていただけます。
      先生方のまとまりという点では少し話の行き違いがある場合もありますが、個々の先生方は子どもたちをしっかりとみてくださっているなと感じます。連絡帳も頻度は高くないですが、丁寧に書いてくださっております。
      有料ですが、六時半頃まで延長保育をしていただけます。季節ごとの休みのさいも希望保育という形で対応してくださるので助かります。
      園の入口に柵はあるものの、不審者対策という面では不安があるようにも思います。民家が近いので、地域で不審者がいた場合に対応しやすいという面はあると思われます。
      入口が道路に面しており、前の道路の車の通りも多く危険かなと思う面はあります。駐車場も広くはないので、不便に感じる場面は多々あります。
      担任との面談など、園長先生からのお話。
      運動会、文化祭、野外活動、親子教室、夏祭りがあります。祖父母のためのお遊戯会もあり。
      家から近いことと、職場から近いことが一番でした。

新潟県三条市の評判が良い保育園

つくし保育園のコンテンツ一覧

このページでは、つくし保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
つくし保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

第二つくし保育園