みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  本興寺保育園   >>  口コミ

本興寺保育園
(ほんこうじほいくえん)

新潟県 新潟市江南区 大形駅 / 私立 / 認可保育園

評判
新潟県

TOP10

本興寺保育園 口コミ

(3) 新潟県保育園ランキング 6 / 354園中
      先生も保護者も子供も仲良く勉強も出来て大満足です。英語がとても嬉しいです。楽しみにしています。少しでも興味が湧いてくれるとありがたいです。
      自然豊かで落ち着いた環境のこども園です。遊ぶところもたくさんあり英語やお茶、音楽に力を入れています。
      先生たちも優しくて色々な相談にのってくれて助かってます。こどもは今日は先生とこんなの作ったよとか、これはこうやってやるんだよとか日増しに成長してます。若い先生と、ベテランの先生がそれぞれの教え方でとても良いバランスだと思います。
      創作活動や英語、自然遊びが主で子供も楽しんでいます。いつも早く園に行きたいと早起きしてくれます!
      玄関をこれから直すみたいな話があります。避難訓練はしています。内容は火事と地震、不審者です。
      駐車場は広く、混んでいても必ずとめれます。家の距離は人それぞれなのでアクセスに関しては良いのかわかりません。
      これから始まるので詳細はわかりません。少し聞いた時はあんまりややこしい感じはしないと思いました。
      イベントは詳しくはホームページがあるのでそこで見てください。
      運動会、お誕生日会、音楽フェスティバル、納涼祭、その他
      時間は午後6時半~7時まで預かってくれるみたいです。延長保育もやっています。
      ホームページを見て興味が湧き、先生たちと子供達の雰囲気とても良かったです。

2019年06月投稿
      保育園からこども園になりました。
      比較的田舎で交通量も少ないです。
      園庭にはアスレチックや登るところ、ブランコがあります。放課後は遊んでる人が沢山いるので、賑やかなイメージです。
      茶道や英語やリトミックをしているようです。
      年少からやるみたいです
      お寺の保育園だけど、宗教的な要素はないみたいです。
      ベテランの先生から若手の先生までいますが、若い先生は少なめの印象です。
      園長先生も副園長先生も常にいるわけではないようです。でもたまに玄関や外で会いました。
      子どもは赤ちゃんクラスのため、先生がたくさんいますが仲が良さそうな感じでした。赤ちゃんクラスの先生は変わらないみたいで、0歳、1歳と2年連続で担任もしてくれるみたいで安心感がありました。私の子どもの担任は若い3~4年目?の先生でしたが、知識もしっかりあってなによりも子どもへの愛情が伝わってきました。子どももベッタリ甘えていて、いつもにこにこ優しく接してくれていて、子どもの成長を一緒に喜んでくれて嬉しいかったです。
      体調が悪い時や怪我の時はその時の状況や子どもの様子などをお迎えの時に直接教えてくれるので分かりやすかったです。
      ベテランの先生もフレンドリーで丁寧に対応してくれました。
      茶道や英語やリトミック?をしているみたいです
      はだし保育もしています
      園舎は古い感じがあるけど、園庭も新しいし手作りのおもちゃもあるみたいです。
      赤ちゃんクラスなので入ってないので分かりません。
      運動会、遠足、納涼祭、お遊戯会、音楽会、参観日
      季節の行事、お誕生会などあるようです。
      7時30分から19時までです。
      土曜日もあいてます。

2019年01月投稿
      園庭が新しくなって遊べるようになって嬉しいです。後、私の子供はまたまだ先だけど、年中さんか年長さんからお抹茶の作法を勉強できるみたいです。楽しみです。
      教育方針は良いと思います。茶道と英語の授業も取り入れていますし、何より園全体が仲の良い感じがします。運動はリトミック??だったかな!?運動?音楽?
      保護者の気持ちを良く分かってくれています。気になっている所は相談したりしています。いつもニコニコして対応してくれています。
      英語の勉強はたくさんしてるみたいですけど、もっともっと増やして欲しいです。子供はまだ小さくてダメですが、ちゃんと言葉がハキハキ喋れるようになってから勉強してほしいです。
      まだ父母会入ってなくてわかりません。
      4月は花まつり、6月運動会、7月納涼祭 、10~12月お茶会、餅つきだったと思います。
      朝7時半~夜6時半、日曜日休みです。6時半以降は延長保育できるはずです。
      英語の勉強です。あまり宣伝はしていないみたいです。ニューヨークに長くいた先生が教えてくれています。知り合いのママさんから紹介してもらいました。
      無し
      無し

新潟県新潟市江南区の評判が良い保育園

本興寺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、本興寺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
本興寺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

新潟県 保育園口コミランキング

松葉保育園
私立 / 新潟市江南区 大形駅
岡山乳児園
私立 / 新潟市東区 大形駅
岡山幼保連携型認定こども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 新潟市東区 大形駅