みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  YOU鐘木保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

YOU鐘木保育園
(しゅもくほいくえん)

新潟県 新潟市中央区 白山駅 / 私立 / 認可保育園

評判
新潟県

TOP10

口コミ:★★★★★

週1回プールの日があります。

行事も多く、子供のことを考えている保育園です。2~3年前なら100点満点の保育園でした。いまは新しい先生の成長まちってところですね
      方針はよくわかりませんがみんなのびのびとやってるとおもいます。週1回のプールの日も楽しんでます。プールは別の保育園に行くんです。
      2~3年前に比べるとだいぶ質が落ちてます…でも元気いっぱい頑張ってくれてますよ~長い目で見ましょう。
      今年に入って有料ですがピアノのおけいこもありますよ。プールの日もあって子供たちも大喜びです。ちなみにプールは無料です
      玄関に防犯カメラが設置されてます。月一で避難訓練をやってますよ。警察官もいらっしゃいます
      周りに住宅はないので最近はやりのクレーマーはいません。市民病院が近くにあり、鳥屋野潟公園に遊びにも行ってます。
      担任からの個人面談あります
      運動会、遠足、夏祭り、発表会
      家と職場の間で交通の便がいい

近隣の保育園の口コミ

曽野木保育園
(新潟県・公立)

沢山成長させてくれる
保護者|2012年

認定こども園親松幼稚園
(新潟県・私立)

まちがいないところ。
保護者|2018年

YOU鐘木保育園のコンテンツ一覧