みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  中道山保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中道山保育園
(なかみちやまほいくえん)

新潟県 新潟市東区 東新潟駅 / 私立 / 認可保育園

評判
新潟県

TOP10

口コミ:★★★★★

のびのび、明るい保育園です。

2016年11月投稿
      寒くても暑くても天気が良ければ子供たちは元気に外で遊んでいます!
      おかげであまり風邪も引かず、丈夫な子に育ちました。
      また、担任の先生はもちろん、他の先生方も子供たちを良くみてくれて、お迎えにいった際には園での様子を教えてくれます。
      疑問に思ったことや気になったことなどもすぐに対応してくれ、ここに通うことができて良かったと思っています!
      とにかくいろんなことにチャレンジさせてくれます!
      とくに和太鼓やサッカーにチカラを入れているようで、和太鼓は迫力満点でいつも感動します。
      いけないことはきちんと教えてくれ、難しいことに挑戦しているときも、励ましながら教育してくれます。
      年長さんになる頃には集中力がかなり身についています。
      学習面では教材を使って勉強。英語の授業があったり、茶道、踊り、サッカーなどとても充実しています。
      子供たちもやらされてる感はなく、楽しんでいます。
      新しくはないですが、掃除が行き届いていて清潔です!
      お迎えのときは門は開いてますが、先生方はもちろん、そのときにいる保護者の方みんなで子供たちを見守っている感じです。
      住宅街にあり、ちょっとわかりにくいかも。
      あと、道路が狭いので混雑時はちょっとパニックになることも。
      でもそれを覆う良さが保育園にはあります!
      行事のお手伝いが当番でありますが、集まりは年に1回だけです。
      学年が上がるごとに行事は増えますが、子供たちが頑張っているのが見れるのでそんなに苦になりません。
      基本土日に設定されています。
      運動会が暑い。。。
      音楽フェスティバルは本当に感動します!
      見学に何件か行きましたが、ここの子供たちが本当にイキイキしていたので。

近隣の保育園の口コミ

認定こども園恵泉幼稚園
(新潟県・私立)

第二はじめ保育園
(新潟県・私立)

中道山保育園のコンテンツ一覧

新潟県 保育園口コミランキング