みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  新潟県の保育園   >>  栄中央保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栄中央保育所
(さかえちゅうおうほいくじょ)

新潟県 三条市 帯織駅 / 公立 / 認可保育園

保護者への対応が良い

2014年07月投稿
      なにかあった時の報連相が迅速ですぐに所長が対応してくれるが、手紙等間接的な相談等ははぐらされる時があるので直接言ったほうが良い。
      方針・理念は見たことがないのでノーコメントです。用事があって行く機会があれば見てみたいと思います。どこの保育所と内容はあまりかわらないと思いますが。。。
      可能なかぎり周りの状況をみるようにしてるらしいので安心できる。また、派手な髪飾り、マニキュア等もしてないので子供たちがそういったのに興味をしめしてもきちんと指導できてると思う。
      子供たちがのびのびと過ごせる感じになってると思う。イベント前の練習でも嫌がらずに楽しんでやってるように見える。
      基本入口は施錠して脇にあるインターホンで用件を伝え専用口を開錠してもらい中に入るがいつも入れる状態になっており職員室も誰もいないことが多い。
      保育所、小学校、中学校が近いので良い。バス登園があるのでわざわざ送迎しなくてもよいの良い。周りが田んぼなので満車でも路駐ができる。
      事前にアンケート用紙を記入して担任と面談するのですが内容によっては園長も交えます
      運動会、発表会、じじばば会のほか地域のイベントに参加したりします。
      学区は自由選択ですが反強制で決まってしまいます

特に問題が起きてなかったので子供たちヘの指導等がしっかりとしてると思う

方針や理念に沿った指導を行ってると思うがたまに脱線してしまうところがある

大勢の園児がいる中でしっかりと子供たちを見てると思うが時々連絡ミス等が生じたりした

【保育・教育内容】
保育内容は悪くはな...

一人一人きちんと面倒を見てくれて安心して預けられる環境にあると思う。なるべく子供の行動を制約せずのびのびと遊ばせてくれると思う。

保育所の方針に法って子供に接してると思う。なので特に大きな問題もなく安心して預けられると思う。あとは特にはないと思う。

バス通園のため普段先...

近隣の保育園の口コミ

あいあい保育園
(新潟県・私立)

親しみやすい保育園
保護者|2012年

鱈田保育所
(新潟県・公立)

田舎ののんびりした園
★★★☆☆3
保護者|2012年

本成寺保育園
(新潟県・私立)

沢山の行事詰め込み保育園
★★☆☆☆2