みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  久米川保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

久米川保育園
(くめがわほいくえん)

東京都 東村山市 萩山駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

とても明るく楽しい保育園です

とても良いです。担当の先生がお休みでも、代わる代わる別の先生が常にいますのぇ、しっかりローテーションが組まれているということは分かります
      はい、とてもしっかりしています。保育園に登園してからの時間割りが決まっていて、毎月季節に合ったイベントなどもあり、楽しみにしています
      子育て自体が初めてで、保育士の先生方とよく相談しますが、色んなことを教えてくださいます。いつもお世話になっております。
      はい。絵本読み聞かせをしてくれたり、今話題のパプリカの音楽を流して踊ったり、とても充実しています。
      住宅街の中にこじんまりとありますが、セキュリティはしっかりしていて、送り迎え以外の時間は施錠されています
      とても通園しやすいです。近くに中学校がありますが、少し年齢が離れているので保育園に遊びに来ることもなく安心です
      おやつの内容の報告や、イベントの内容などです。
      育児相談会、入園前の見学会、クリスマス、運動会、お誕生会
      一時保育だと8時半~17時半で、一般だと7時~19時です。
      先生方がとても親切で、明るい言葉をかけてくれるからです。子供も最初は泣いていましたが、次第に登園するのが楽しくなるくらい、笑顔になります

とても良い保育園だと家内から伺っております。私も一度保育園を見に行きましたが、閑静な場所にあり、子供たちも安心して過ごしやすいだろうと思いました

しっかりしていると思います。時間も決まっているので、次は何をする時間か分かるので、子供たちもやることを覚えていくから、おやつを食べる時間...

先生、園児、親と、みんなとても仲良く、卒園した今でも繋がりがあります。コロナ禍でなければ夏祭りには招待され、皆、懐かしい思い出にひたってます。 お散歩が少ないのも、園児の安全を思ってこそなのかなと考えれば、そこまで気になりません。 また、年長時の運動会では親が感動し涙する競技もあり本当に親子の事を考...

近隣の保育園の口コミ

いづみ愛児園
(東京都・私立)

れんげ萩山保育園
(東京都・私立)

東村山市立第一保育園
(東京都・公立)

東村山市立第二保育園
(東京都・公立)

久米川保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング