みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  愛光あけぼの保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛光あけぼの保育園
(あいこうあけぼのほいくえん)

東京都 立川市 西国立駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

いろんな面で良い保育園だと思います。

2016年04月投稿
      乳児時期は発熱ですぐに職場に電話がありましたが、毎月の内科医による検診や行事も沢山ありますので、子どもは楽しく通っております。家から遠いので転園も考えたのですが、子どもの為に辞めました。 みんなで園児を守ってくれる感じがとても良いので評価させて頂きました
      子どもたちのことを思っての方針、理念全くその通りと思うことが沢山あったので、意見が合い評価させて頂きました。
      自分の教え子だけでなく、園全体先生が子どもの名前を覚えていてくれ、挨拶はもちろん、若いベテラン問わず、育児に困ったら相談にものってくれます。大変な仕事なのにもかかわらずいつもニコニコして安心して預ける事ごできます。
      お誕生会に参加させて頂いた時、入学進級式に参加させて頂いた時、落ち着きの無い子が多々居たので、我が子もその様な傾向ご有るので改善できないのかも?と不安になり評価させて頂きました。
      朝の開門時は警備員さんが居てくださり、熱で連絡有り早くお迎えに行った時は鍵が掛かっており、お迎え者はきちんと伝えないと連絡がきます。
      自宅から少し遠く、近くにバス停が無いので、大雨、大雪の時は歩いていかないといけないので、仕事に遅刻する時がありました。
      日中の様子をビデオでみせてくれました。離乳食の試食をさせて頂きました。
      夏祭り、運動会、遠足、芋掘り、ミカン狩り、クリスマス祝会、毎月のお誕生会、
      仕事復帰の為に第4志望で入れました。
    投稿者ID:282034

近隣の保育園の口コミ

愛光保育園

西国立保育園

国立市立北保育園
(東京都・公立)

とってもいい保育園です
保護者|2014年

北保育園

楽しく過ごせる保育園
★★★☆☆3
保護者|2017年

羽衣保育園
(東京都・公立)

愛光あけぼの保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング