みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  小鳩保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小鳩保育園
(こばとほいくえん)

埼玉県 春日部市 春日部駅 / 私立 / 認可保育園

評判
埼玉県

TOP10

口コミ:★★★★★

みんなにオススメしています!

転園をずっと迷っていたのですが、最初からここにすれば良かった!!とつくづく思う毎日です。
      本当に大満足です!!
      卒園するのが悲しいくらい大好きな保育園です。
      小学校入学前に必要な読み書きの練習をしてくれるので、安心して預けられます。以前の保育園は遊びだけだったので…
      若い先生からベテランの先生まで幅広い対応で子供達を指導してくださいます。
      ただ優しいだけでなく、叱る場面では親のように叱ってくれてそこも魅力でした
      年間行事がとても充実しています。リズム発表会では歌、演奏、劇など様々な発表を子供たちの頑張る姿が見られて感動しました!
      ここ2年前くらいに総改築され、とても綺麗な保育園です。優しい雰囲気と洗練されたデザイン、床暖房完備、トイレまで可愛くて本当に大満足です!
      遠くから通う生徒さんも多いようで人気が伺えます、駅からは歩いて15分ほどですが、駐車場完備で安心です。住宅街の中にあるので騒がしさもなく過ごしやすい環境かと思います。
      父母会は特にありません。役員もなく、全て保育園の先生方が準備してくださいます。
      保育参観、夏祭り、盆踊り会、運動会、遠足、お誕生日会、七五三、卒園遠足、クリスマス会などなど
      朝7:00~夜19:00まで。延長保育料は特にありません。
      家から近く、学習の時間もしっかりあるところ。保護者参加の行事が土日に限定されているので仕事を休まなくても良いところ。

近隣の保育園の口コミ

まんま~る保育園

狭いけど…
保護者|2013年

第3保育所
(埼玉県・公立)

小鳩保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング