みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  あおぞら保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あおぞら保育園
(あおぞらほいくえん)

埼玉県 さいたま市中央区 大宮駅 / 私立 / 認可保育園

好き嫌いなくもりもり食べる元気な子になる

園としての方針がしっかりしているし、こちらの要望に対しても、真剣に考えて対応してくれる。不明点、疑問点に関しても、きちんと返答してもらえる。
      食育に力を入れていて、実際に給食はいつも多種多様な献立になっているし、幼児クラスになると、子どもたちが自分たちで料理や収穫などを体験する行事も多い。
      どの先生も子どもと親の顔を覚えていて、伝達事項もしっかり伝わるように徹底されている。日々の体調や様子で気になった点は必ず連絡があるので、安心できる。
      まだ乳児クラスなので、教育面ではあまりよく分からない。月ごとの制作はしている。幼児クラスになると、課外の体操や英語もあるとのこと。
      年に2回、懇談会が行われる。1回目は5月頃に、進級してからの子どもたちの様子、夏に向けての準備などについて先生から話がある。2回目は2月頃に、1年間を通しての子どもたちの成長や、進級にあたっての話がある。どちらも最後に、一人ひとり自己紹介兼ねて、現在の自分の子どもの様子や心配なことなどを話す。
      行事は、親が参加出来るものは、夕涼み会と運動会と発表会で、夕涼み会は園内で盆踊りをしたり、ゲームや劇など。運動会も発表会も、先生方が全て運営してくれるので、お手伝いなどはない。
      以前から人気のある園という噂を聞いていたし、食育に力を入れていて、とにかく給食が美味しいというのも魅力だった。本当は、上の子と同じ保育園を第一希望にしていたが、そこが無理なら、その保育園から近くて、良さそうな園ということで、ここを希望した。

きちんと利用者のことを考えてくれて、丁寧な対応をしてくれるところが良いです。安心して利用することができます。

しっかりとした教育理念・教育方針を打ち立てて、子どもの教育に力を入れています。子どもが安心して学習に臨めます。

子どものことを十分に考えてくれる先生ばかりなので...

子どもを安心して預けられます。全体的に見て充実しているなと感じるところが多く、不満も特にありません。

食育に力を入れている園なので、給食もおやつも、手作りのおいしいものが用意されています。子どもたちは食事に関するマナーなどを小さい頃からよく躾けられています。

送迎に行く...

近隣の保育園の口コミ

桜花第二保育園
(埼玉県・私立)

桜木保育園
(埼玉県・公立)

あおぞらウィンクルム保育園
(埼玉県・私立)

本当に大好きな園です。
保護者|2016年

あおぞら保育園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

リトルやまゆり保育園