みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  大和田保育園   >>  口コミ

大和田保育園
(おおわだほいくえん)

埼玉県 さいたま市見沼区 大和田駅 / 公立 / 認可保育園

大和田保育園 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 992 / 1287園中
      季節の遊びやイベントがあって子どもも楽しそうに通っている。先生たちも親しみやすいので安心して預けられている
      方針理念についてあまり覚えていないので評価することが難しいので3点をつけました。
      若い先生やベテランの先生も親しみやすい雰囲気で子どもの保育に関しても良いと思った
      季節の遊びやイベント等を取り入れたりして子どもにとって色々学べる機会あると思う。
      簡単に開けられる。門を出たら道路になっているが先生が飛び出さないように子どもに教えているので安心。
      家から徒歩で通えるので便利に感じている。駐車場が狭いので道が混んでしまうのが不便
      クラス会があって普段の生活を聞いたり、親同士で自己紹介をした
      コロナで親は参加できていないのでわからないが、イベントのあとお土産をもらって嬉しそう
      月曜日から金曜日は7時半から18時半まで。土曜日は7時半から14時半まで。
      家から徒歩で通える1番近い保育園だったのでここの保育園を選んだ

保育時間が平日は7時半?延長利用で19時半、土曜日も預かり可能でも14 時半までなのでフルタイム&残業多めなご家庭には大変かもしれません
      あそぶ、たべる、わらうの3点を重視してこども達がのびのび過ごせる配慮をしています
      先生方も人間なので相性はありますが、みなさん一生懸命にこども達や保護者と関わっています
      教育として重視している方には物足りなく感じてしまうかもしれませんが、遊ぶ事を全力サポートしているのでこども達がのびのびと過ごせます
      アレルギーフリーの「なかよし給食」が提供されているので、アレルギー持ちのお子さんも安心して預けられます
      最寄り駅から比較的近いので近隣にお住まいの方は通いやすいと思います。反対に急行の止まらない駅なので最寄り駅を利用しない方は少し不便かもしれません
      事情により園行事などの参加は出来ておらず分かりません
      事情により園行事などには参加していないため分かりません
      平日は7:30?延長利用して19:30まで 土曜日は7:30?14:30までです
      送り迎えや突然の呼び出しに対応出来るよう、自宅から近く、通いやすいことが決め手でした。
      認可保育園なので行政の点数次第です
      行政に従う
    登園時の体温測定や手洗いうがいの徹底をしています。発熱時には速やかなお迎えをお願いされます

公立なので園独自の特色はありませんが、個々の先生たちはとても感じが良く、温かいところです。雰囲気ものんびりしていて、子供が楽しそうです。
      公立なので良くも悪くも市の方針通りの運営ですが、先生たちはみんな暖かく子供と接してくださいます。また、公立なので先生の加配があるおかげで、あまり先生の数が足りない印象はありません。
      子供のための創意工夫がとても得意な先生がいて、工作やダンス、運動などとても楽しそうです。
      公立なので特別な授業とかはできませんが、その制限の中で色々と子供達を楽しませようと考えて下さっている姿勢がとても感じられます。
      園自体が、というよりも市の予算上、園舎や柵、門扉はちょっと古めです。また住宅地の真ん中にあるので車の送迎は毎日混み合います。
      駐車場がちょっと狭くて入れづらく、混む時間帯は大変です。駅からの距離は近いです。
      年に一度、4月にあるのみです。コロナ禍以外はよく分からないです。
      運動会と発表会が年に一回あります。また、お祭りのようなものが夏にあります。
      確か7時半ごろから19:30ごろくらいだったと思います。
      無償化直前だったのと、公立の方がのんびりしてそうで決めました。
      ありません。
    体温測定、消毒、入り口での受け渡しはされていました。そんな感じです。

子どもの個性を伸ばせます。子どもの個性を伸ばせます。子どもの個性を伸ばせます。子どもの個性を伸ばせます。
      子ども一人一人のやりたいこと、気持ちを汲んで、細やかな対応をして下さいます。先生方が優しいです。
      先生は若い方が多い印象ですが、みなさん楽しんで仕事をしています。子どもたちから慕われています。ありがとう。
      砂遊びや水遊びなどの外での遊び、お絵描き、おもちゃ遊び、絵本読みなど、好きなことを尊重して下さいます。散歩に行く場所が、あまりないようです。
      園庭が広く、子どもたちはのびのびと遊べているようです。引き取り訓練もあり、防犯には気をつけているようです。
      田園地帯にあり、野菜と友達になりやすい環境です。駅からは遠くにあるので、送り迎えに時間がかかるかも知れません。
      月に一回以下の開催といった状況かと思われますが、定かではありませんです。なぜならば、あまり参加していないからです。ころな渦で、回数が減ったような気がしています。自己紹介はしたことがありますよ。
      イベントや行事については、プレイデイ、お遊戯会、夏祭りなどが通常は行われていました。
      開所時間は8時から18時、延長保育無しです。
      先生が決めてでした。優しくて親身な方々、若くて素敵な方々。そんなことです。
      なしでした。
      無しでした。
    登園時の検温、園外での受け渡し、保護者と園児に対する消毒の指導など。園児はマスク無しです。

埼玉県さいたま市見沼区の評判が良い保育園

大和田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大和田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大和田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

まきば保育園