みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  三橋西保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三橋西保育園
(みつはしにしほいくえん)

埼玉県 さいたま市西区 西大宮駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

小規模保育園。中庭での異年齢交流が魅力

公立なので先生方の異動があるので、ずっと同じ保育ではありませんが、小さな保育園なので、異年齢の繋がりもたくさん感じられて安心して預けられました。
      公立なので、先生方の異動があるため絶対的な理念、みたいなものはあまり期待もしていません。子どもが真ん中にいる保育をしようと努力を続けていただいているのは常日頃感じます。
      先生方は若手から子育て世代、ベテランといらっしゃって、若手の先生方も楽しそうにお仕事されている印象です。
      そんな様子がまた安心に繋がります。
      公立のなかでも小規模な保育園なので、先生方も子どもたちも顔が知れていて、異年齢交流もあり、安心して預けることができています。
      ただ、土曜保育とかは保育時間が短いのが仕事していて厳しいです…
      可もなく、不可もなくといった感じです。
      新しいことをはじめるのはなかなか難しいのも感じます。
      写真の購入がネットでできないのはとても不便です。
      もう少しあると本当はうれしいです。
      親子遠足など、遠足ものはもう少し充実してくれるとありがたいです。
      お泊まり保育などもさせたかったです
      近所なことと、小さめな規模で異年齢交流が期待できそうなことが大きかったです。
      大きな保育園ではないので、同じクラスの保護者は繋がりやすかったかもしれません。

悪いことをした時はちゃんと指導してくださいます。
給食は園内で作っていて温かいものが提供されています。希望すれば主食も出るので働く保護者には助かります。

公立の園なので方針や理念などは、市で決まったものがあると思います。子どもの言いたいことをちゃんと聞いてくれます。

...

近隣の保育園の口コミ

未来ほしの子保育園

植水保育園
(埼玉県・公立)

認定こども園愛徳幼稚園

Theマンモス子供園