みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の保育園   >>  あけぼの保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あけぼの保育園
(あけぼのほいくえん)

山形県 天童市 乱川駅 / 私立 / 認可保育園

教育に力をいれている。

2019年04月投稿
      送迎時の保育士さんの対応がそっけなすぎて、我が子が日中なにをしたり、何が出来るようになり、なにが成長したのかわからない。シフト提出が苦痛。笑顔がない。子ども呼び捨てが不快。
      漢字、挨拶、礼儀しっかりしています。教育方針は人それぞれ好き嫌いがあると思うので。
      毎朝の挨拶、帰りの対応が不満。ベテランの先生の威圧感があり、若い先生は活気や笑顔がない。
      マーチングや空手、英語、体操教室など教育に力をいれている。行事はよくアイディアが含まれていて子どもは喜んでいた。
      学年によりお楽しみ会、遠足などあり。
      うんどうかい、お遊戯会は保護者参加。クリスマスやハロウィンは子どもたちと先生で楽しんでいた。行事ごとの写真が高額なイメージ。
      土曜保育は勤務のみの方で、徹底している。
      兄弟のスポ少や行事などでの登園は受けいれない方針。
      朝のおやつや延長保育のおやつは無い。
      会社から一番近く、新しい園舎のため。
      市の振り分けで決められた。
      駐車場から遠いので朝の時間のないときは大変なので時間に余裕が必要
      試験はありません。
      通ってません

全館床暖房

保護者

建物が新しくキレイで全館床暖房なので冬も快適です。保育園のわりに幼稚園ほどではないものの教育熱心なのでありがたいです。保育園なのでもちろん土曜も保育してくれますし平日の夕方も延長すれば19:30まで保育可能です。幼稚園のようにお弁当作りもないので楽チンです。

保育園なので共働きの家...

★★☆☆☆2.0
若い先生が多く、園内は活気があった。
園庭、ホールなども広く、子供がのびのびと過ごせる広さ。
アレルギー給食対応しているので、アレルギーを持つ子供には良いと思う。

方針、理念はあまりよくわからない。
2歳児のトイレとレーニングは積極的に行っており、トイレの自立は早かった。

...

近隣の保育園の口コミ

あけぼの保育園のコンテンツ一覧

山形県 保育園口コミランキング

学校法人清風学園幼保連携型認定こども園あけぼの幼稚園