みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山形県の保育園   >>  湯田川保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

湯田川保育園
(ゆたがわほいくえん)

山形県 鶴岡市 羽前水沢駅 / 私立 / 認可保育園

地域密着型の保育園です

地域とのつながりを大切にしていて、色々な行事も人とのつながりを重視している。建物は少し古く、土地も広いとは言えないが、サポート体制は良いと思う
      地域密着型で人とのつながりは大切にしている。園外に散歩などで出かける時も挨拶などしっかりつながりが出来ている
      雰囲気はとても良いと思う。フェスティバルや、運動会、敬老会などでの出し物は、みんなまとまりもあり園児との信頼関係が出来ていると思う。
      延長保育は助かります。無料です。土曜日も夕方まで預かりできるので、とても助かっています。おやつなんかも出ます
      地域とのつながりがあるので、安心できると思う。コミニティーセンターが隣接しているのでとても良い。
      住宅街にはあるが、立地は良いとは言えない。道幅も狭く大型バスなどは出入り難しいので行事などの時は困る
      担任・園長との話、講師を招いて講和を聞いたりもする
      とても楽しみです。出し物などはまとまりがすごい
      同じ地域にあるからとても近い

山に囲まれ環境がとてもいい保育園です。散歩に行くのも安心。近所の方も気軽に声をかけてくれる町で子供たちものびのび生活できます。

勉強よりは運動に力を入れているような園です。とても子供らしく育つようにおもいます。少人数なので個々の良さが出ます。

先生たちはみんなとてもいい...

先生たちの対応も良く、今のことろ不便なことや不満はないので高評価です。子供たちも年齢の差なく、色々なクラスの子たちと混ざって遊ぶこともあるようで、社会性が付きそうです。たくさん自然と触れながら成長できるので、ギスギスせずのびのび個性を伸ばせるかと思います。お昼は完全給食で、栄養のバランスも考えてある...

近隣の保育園の口コミ

大泉保育園
(山形県・私立)

黄金保育園
(山形県・私立)

明るく成長出来る保育園
保護者|2017年