みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岩手県の保育園   >>  南巣子保育園   >>  口コミ

南巣子保育園
(みなみすごほいくえん)

岩手県 滝沢市 巣子駅 / 公立 / 認可保育園

南巣子保育園 口コミ

(1) 岩手県保育園ランキング 69 / 134園中
      すべての面において良い。先生やふぼの方々とも仲良くでき話しやすい先生が多かったです。子供も多いので年齢関係なく楽しんでました。
      広い園庭で思い切り走り回れて、畑では色々な野菜を作ったりと。家では本当に経験させてやれない事を沢山できました。
      とても良い先生ばかりで、先生に対して不満もありませんでした。1人くらい嫌な先生がいると思ってたけど本当に良い人ばかりでした。
      園では裸足で過ごす。年長クラスになると英語もあったりと充実してました。某サッカーチームの方々が来てサッカーを教えてくれたりと。
      入り口には監視カメラもあり防犯の面では安心できました。周りに住宅もあるので不審者などもほぼ出てないと思います。
      家から園までは歩いても行ける距離で通園しやすかった。ただ、近くにパチンコ屋が何件はあります。4号が近いので交通量は少し多いです。
      父母会はほぼなかった感じなので負担に感じることもなかったです。
      親子遠足や親子レク。夏祭りなどもあり楽しかったです。
      延長保育は月、2000円くらいだったような気がします。休日保育は書類など出さなきゃならないはずです。
      家からも近く園も大きく園庭は広く沢山走り回れるところが気に入ったので。
      特にぬいと思います。

岩手県滝沢市の評判が良い保育園

南巣子保育園のコンテンツ一覧

このページでは、南巣子保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南巣子保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岩手県 保育園口コミランキング

ハレルヤ保育園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 滝沢市 巣子駅
巣子保育園