みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の幼稚園   >>  西都カトリック幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西都カトリック幼稚園
(せいとかとりっくようちえん)

宮崎県 西都市 日向新富駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

素直な子供らしい子供時代を過ごせます

2019年06月投稿
      団体行動が出来るようになる幼稚園です。先生やお友達と一緒に園庭を走り回ったり、教室でお絵かきしたりと、子供は常に楽しいと言っていました。
      愛の教育という考えで、愛情を注ぐ事に力を入れており、事ある度にハグをするといったような機会をもうけているようです。そのお陰で、少し熱っぽい時も早めに気づいて貰える場合もありました。
      先生は常に笑顔で明るくあいさつをしてくれます。恐らくベテランの方も若い方も、風通しの良い主従関係がなりたっているようで、遜色のない指導をしているように思えます。
      毎週木曜日にはスポーツ教室があり、運動が苦手な子供や、体力に自信のない子供がどんどん成長していくように思われます。
      1人一役が振り分けられ、納涼祭、運動会、お遊戯会などイベント参加型となっておりました。
      保護者参加型に加え、毎月お誕生日会、良い子の集い、園外保育等充実しています。
      朝は7時から夜も19時まで、日曜祝日以外は開いてます。
      自身が卒園生という事で真っ先に体験し、他の大勢の子供と遊ぶ機会がなかったのにもかかわらず、当時の先生方と園児と一緒にすぐに遊び出せたため。
      なかった時でした。
      ありません。
    投稿者ID:519228

一人ひとりの子どもに対してしっかりと向き合ってくれる園だと思います。私自身初めての子育てで戸惑いがあった時も、いつも相談に乗って頂いたりと、園の先生方と二人三脚で子育てをしている感覚でした。

愛の保育を徹底されていて、子どもに対してまっすぐに愛情を持って接して頂いています。褒めて抱...

カトリック幼稚園ということで宗教色が強いかと思われる人もいますが、そんなに強くはありません。子どもの素直な心に神様という存在はすんなりと吸収され、日々の生活を見守ってくれる頼もしい存在です。施設のリニューアルされますし、先生方も子供一人一人をしっかり見つめ、教育してくれますので、小学校になっても困り...

西都カトリック幼稚園のコンテンツ一覧

宮崎県 幼稚園口コミランキング

あさひ幼稚園
こどもの家
私立 / 西都市 日向新富駅
認定こども園あいいく幼稚園