みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園聖マリアの園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園聖マリアの園幼稚園
(にんていこどもえんせいまりあのえんようちえん)

兵庫県 神戸市垂水区 西舞子駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

みんなに合う幼稚園。モンテッソーリ教育!

2020年06月投稿
      とてもこどもも満足して通っています。先生がとても優しくしっかりされています。時折、先生から怒っている声がきこえます。それはやめてほしいです。
      ステキな幼稚園です。モンテッソーリの教育方針のもと、幼児期にあわせた教育をしっかりしてくれます。
      みなさん優しい先生で、明るいです。若い方はベテラン先生が補佐につきフォローしてくれています。
      モンテッソーリ教育の教具が充実しています。朝の集中した時間におしごとといわれる、モンテッソーリ教育をしています。
      防犯カメラはありますが、門のセキュリティが…もう少し何かしてほしいです。男の先生は1人のみです。
      緑が多く、車での通園もできます。公園も近くにあります。バス停も近く通園はしやすいと思います。バスも運行しています。
      年に6回くらいの保護者会と年1回の講演会があります。バザーと夏祭りと親の負担は近隣に比べると多いです。認定こども園なのだからもう少し親の負担を考えてほしいです。いい幼稚園なのにそこだけが残念なところ…。夏祭りは盆踊りのみ、コスモス祭のバザーは縮小してほしいです。働くママ向けではありません。もう少し負担が少なければいうことはありません。。園芸や教材などの仕事もあります。
      行事は他に比べたら少なめです。夏祭りの盆踊り遠足バザークリスマス祭生活発表会くらいです。
      延長はしています。近隣園に比べると値段は高めですが預かってくれます。
      モンテッソーリ教育に興味があったため。家から近かったため。見学をしてとてもキレイでこども落ち着いていたため。

楽しい遊び

保護者

総合的に良い幼稚園です。授業ものびのびと楽しく実施します。しかし時には厳しい教育も実施します。行事が少し少ない(回数・時間)ような感じです。

キリスト教の為、お行儀良く、落ち着いた子供を育成できるのではないか、と感じています。また、一部園内にキリスト教施設・園長先生もそのような服装...

★★☆☆☆2.0
モンテッソーリ教育の幼稚園です。とても先生も含め、ほんわかしています。合う合わないがある幼稚園かと思っています。モンテッソーリのお仕事はとても集中して行えるよう、環境も含め整っています。

モンテッソーリ教育のため、みんな静かにお仕事できるよう、先生もほんわかしています。

【先生】...

認定こども園聖マリアの園幼稚園のコンテンツ一覧