みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  あけぼの幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あけぼの幼稚園
(あけぼのようちえん)

兵庫県 神戸市長田区 長田駅 / 私立 / 幼稚園

少人数でアットホーム

英語と体操の授業が週に一度あり楽しそうにしています。音楽発表会もホールでやったりと良い経験をさせてもらっていると思います。
      少人数なので、先生方も一人一人をよく見てくれていると思います。遊びと教育のバランスがいい感じです。
      先生の人数が少し足りていないので大変そうですがいつも明るく接していただいて、園での指導も子供の様子を良く見て下さっています
      歌や楽器、お絵かきや制作 英語と体操、文字の勉強等いろいろと教えていただいてるようです 家に帰ってきたらいつも園で習ったことを楽しそうに披露してくれます
      住宅街の中なので園庭は少し狭いです。門は施錠されていて防犯カメラで確認してるようなのでセキュリティ面は気をつけているようです。
      住宅街の中なので少し狭く、駐車場が無いです。周りの道も広くないので車での送迎等は不便です。
      愛児会というのがあり学年毎に役員を3,4名ずつ選び1,2ヶ月に1回程度役員が集まり話し合いがあります 親子学級というのが今年から無くなったので秋のバザーだけ大変そうです 後は役員以外で運動会のときのお手伝い3名ほど係りを決めていました
      親子遠足、制作発表会、音楽発表会、プール、夏祭り、あけぼの祭り、ハロウィン等大体の行事はやっているようです 音楽発表会はホールを借りてやったので本格的で良い思い出になると思います
      8時30分から2時50分で延長保育は朝7時~/保育終了~19時まで1時間200円おやつ代50円 第1水曜日は延長保育なし 土曜日は前日までに連絡
      遊びと勉強のバランスがよかったのと、見学したさい少人数なので良く見ていただけそうだと感じたので
      特に試験のようなものはなく面接?で園の説明をしていただいたくらいでした

総合的に、いい幼稚園だと思います。遠方からも登園している園児もいるので人気のある幼稚園ではないかと感じています。

年少・年中・年長と年齢にあわせた過ごし方をしているようです。新聞紙や牛乳パック等での作品作りや、展示もあり成長を目視できます。

若い先生が多いですが、その分...

良い先生はいらっしゃいますが、すぐに辞められたりする先生が多く、実際私の息子の担任の先生も着任して2ヶ月ぐらいたったと思いますが、急に退職され、子供にも何も説明がなかったように思います。あったのかもしれませんが。先生の待遇が良くないのかなと思ってしまいました。幸いうちの息子は何事もなく公認の先生にな...

西野幼稚園
(兵庫県・公立)

伸び伸び学べる幼稚園
保護者|2012年

しろはな幼稚園
(兵庫県・私立)

名倉みふね幼稚園
(兵庫県・私立)

神戸で「No.1」の幼稚園
保護者|2022年

あけぼの幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

西野幼稚園