みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  水上幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

水上幼稚園
(すいじょうようちえん)

兵庫県 姫路市 野里駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

年長さんはみんなけん玉上手です!

園庭が広く、園児はのびのびと遊んでいます。小学校との交流や地域の交流にも積極的で、家庭では味わえない体験をさせてもらっています。給食がパンだけの日が2日間、弁当の日が2日間、業者弁当が1日なので、給食の面では簡素だと思います。
      のびのびと遊び、友だちとかかわっていく中で、社会性を学んでいる幼児の姿が見られます。かんばったことはよくほめ、さらに伸ばしていく考え方に共感しました。
      経験豊富な先生方がいらっしゃるので、丁寧に相談にのってもらえます。子どものがんばりを良くほめてくださり、保育の中でもそのことが良く分かります。
      体操教室が月に一回あり、他にもサッカー教室や年長児にはけん玉教室などの時間も取り入れて保育されています。
      幼稚園の校舎が小学校の中に併設されているので、小学校の校門を抜けた先に幼稚園の校門があります。さらに、地域のボランティアの方が警備に協力してくださいました。
      幼稚園に駐車場があまり無く、送迎に車を利用される方は混雑します。また、周辺の道が細いため、登下校の際に車に注意する必要があります。
      杉の子教室と言う講演会やミニコンサート、竹馬作りなど、PTAが企画運営する教室があります。
      運動会や遠足、七夕会、餅つき、クリスマス会、その他たくさんの会があります。
      自宅に近く、保育料もお手ごろで、同じ小学校に行く友達ができると思ったからです。

先生方がとてもやさしく、堰堤でものびのびと遊べるので、子供たちもとても幼稚園での生活が楽しそうです。

体操やサッカー教室などがあります。先生方がとてもしっかりしているので安心して任せられます。

どの先生もとてもや砂州区子供たちに接してくれます。困ったことがあったら相談に...

穏やかで、ゆったりのんびりですが、行事は、多く、小学校も隣接しており、先生の目が行き届いているので、子どもは、楽しく通える園だと思います。

自由にのびのびと楽しく過ごせていたし、音楽や体操も学べていて、行事も充実していて良かった。

毎朝の挨拶やらもしっかりしてくれて、少...

保城こども園

野里こども園

あかつき保育園

城東幼稚園
(兵庫県・公立)

水上幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング