みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  梅の木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

梅の木幼稚園
(うめのきようちえん)

神奈川県 中郡二宮町 二宮駅 / 私立 / 幼稚園

評判
神奈川県

口コミ:★★★★★

カリキュラムが充実した園です。

イベントも一生懸命練習してきたのが分かるような仕上がりで、年少なのにこんなに頑張ったんだねっていうのがよく伝わる。先生が良い指導をしてくれているからだと言うふうに感じています。
      座禅を行ったり、将来リーダーになれるような人格を養うという意識のもと、日々保育を行ってくれています。洋服のたたみ方など、身の回りのことをよく覚えて帰ってきています。、
      個人差は大きいが、ベテラン勢の先生方は感じが良くて子供が大好きなのがよく伝わります。愛着を持って接してくれているように見えて安心感があります。、
      スイミング、空手、英語、体操など、特別な教室に習いに行かないと出来ないようなこともカリキュラムに組まれていて、色々な専門の先生から指導してもらうことができる。
      セキュリティに力を入れているようには見えない。不安もなくはない。施設自体には問題はないと思う。
      山の中にあるので、立地が良いとは言えないが、車で行くには全然問題ない。園の付近には路上駐車しても問題ないのでありがたいことも多い。
      コロナの関係で集まりにも行かなかったので、父母の会についてはよくわかりません。
      盆踊り会、運動会、お遊戯会、音楽会、お誕生日会などがあります。
      降園時間にもよりますが、基本的には9~14時の保育、延長保育は16:30までです。おやつは出るみたいで、300円です。その日の午前中までに伝えれば預けられます。夏休みは2週間だけ預かり保育がありました。、
      先生の雰囲気が良かったのど、英語、スイミングなど、カリキュラムが充実しているから選びました。座禅でじっとする練習が出来るのも良いなと思いました。、
      面接がありました。面接の間子供は先生と遊びながら様子を見られていました。
      事前に面接で聞かれることが知らされるので、それを考えて行っておけば大丈夫です。
    バスに乗る前に消毒をしていますが、子供たちの年齢的にちゃんと対策が出来ているとは思えません。三密だらけです。、

二宮育美幼稚園
(神奈川県・私立)

中井町立なかいこども園
(神奈川県・公立)

下中幼稚園
(神奈川県・公立)

のびのびと過ごせる幼稚園
保護者|2021年

私立 / 中郡二宮町 二宮駅
井ノ口幼稚園
公立 / 足柄上郡中井町 秦野駅
中井町立なかいこども園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 足柄上郡中井町 秦野駅