みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の幼稚園 >> 鵠沼めぐみルーテル幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
安心して我が子を預けられる園
2019年12月投稿
総合評価この園に入園して本当に良かったと思う。預り保育も充実していて、仕事している人はもちろん、私用でも預けられ、リフレッシュもできる。
方針・理念園児がしっかりしている。元気で優しい園児が育っているのは、教育方針や理念がしっかりしているからだと思う。
先生愛のある先生しかいない。園児と信頼関係があるので、園児に指導が十分つたわっている。
保育・教育内容多くの園児が水泳や体操や絵画を習っていて、とても人気だと思う。初めての習い事がスムーズに決まる。
施設・セキュリティリホームしてあり、綺麗で耐震性も高いし、防犯カメラがある。門にはカギがある。年に何回も避難訓練などがあり、災害にそなえている。
アクセス・立地駅から近い、徒歩や自転車通園もしやすい、雨の日など、車で送迎ができて便利だと思う。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は強制ではなく、できるひとができるだけのこともする感じて、負担を感じない。楽しんでやれると思う。
イベント運動会やバザーやクリスマス会などがあります。どの行事もクオリティーが高く、子供と一緒に楽しめます。
保育時間延長保育は充実しています。月に0~4回日曜日の朝教会学校があります。
幼稚園を選んだ理由入園前に複数の幼稚園の体験や見学にいきました。その中で、園や先生たちに品格があり、丁寧で優しい印象を受け、そこにひかれて入園を決めました。
投稿者ID:6029131人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
近隣の幼稚園の口コミ