みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> あかいとり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
超園児の多いマンモス幼稚園
2018年08月投稿
総合評価幼稚園自体は誰でも入れる。また運動会などのイベント事は場所取りが凄く大変です。ひとクラスの人数が多いので不安だった
方針・理念親子での参加する機会を多く設けておりクラスの人の親とも接する機会を多い。また必ず何かのイベント事で役を与えてくれる
先生若い先生が多い印象ですが、明るくて元気で必ず子供の目を見て挨拶や会話をしてくれてる印象です。また先生達の入れ替わりも多い印象
保育・教育内容基本的に親子での参加する機会が多くあります。また卒園の年にはお泊り保育のイベント事もあるのが良いと思います。
幼稚園について-
父母会の内容基本的にイベント事のある時に係によっては多く回数があります。運動会などの係になると見ているだけでも大変そうです。
イベントイベント行事は遠足や演奏会やお泊り保育と言ったものがあります。また夕涼み会と言う楽しい会もあり子供は楽しみながらやってました
幼稚園を選んだ理由住んでいる地域が区の境目に住んでおり住まいと同区の幼稚園は遠く何かと大変そうだと思い、スクールバスも自宅の下まで来ていただけるとの事になったので
試験内容基本的には挨拶が出来れば大丈夫。また兄弟がいる場合は必ず合格です
試験対策特に塾等には通わせないで大丈夫だと思います
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:460810 - 保護者 / 2015年入学
お勉強よりも、イベントや行事が多い幼稚園です。 月1回はなにかしらの行事があり、先生ともたくさん触れ合えます。 団体行動をすることやみんなでの団結力などはかなり学べ動くことが好きな子供にはオススメです。
うちは団体行動や団結力などは学んだのでみんなでひとつのことができたときの嬉しい...
3.0
年間を通して、行事がとても多い園です。ポジティブな言い方をすれば、親子で数多くの思い出ができます。ネガティヴな言い方をすれば、保護者の集まりの過多や、役員になった際のボランティア精神がなくては務まらない負担の多さ等に驚きます。その分、仲の良いお母様同士の繋がりもできるようです。施設の安全性というハー...