みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  たきさん幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たきさん幼稚園
(たきさんようちえん)

東京都 北区 飛鳥山駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子どもらしく伸び伸びした園です。

併設小学校の校庭が、体育の授業をしていない時は自由に使え、伸び伸びと広い校庭で鬼ごっこやランニング、かけっこ、球技系やたこ揚げなどなど、都内ではなかなか出来ない事も出来る素晴らしい環境です。
      月に1度の飛鳥山散歩も魅力的♪
      地域との交流、小学校行事への参加等も素敵な時間を過ごせます。
      小学生も遊びに来てくれますし、給食体験も、他の園より多く持てます。
      とにかく、小学校入学への不安感が子どもたちにほとんど無く入学を迎えられました。
      ・あかるい子
      ・やさしい子
      ・がんばる子

外で遊びたい子は、外で思い切り、中で本を読みたい子、工作をしたい子は、集中して、子どもが困るまでは見守ってくれますし、それを降園時に親に教えてくれます。
      若い先生もベテラン先生も、チームワークがいいなーと思いました。
      小学校との交流が多い事は魅力的です。
      併設小学校の校庭が広くて、ビオトープも利用出来ます。
      一般的な遊具ももちろんあります。
      住宅街の中なので、最初はわかりづらいかもしれませんが、JR、都電、メトロ、北区コミュニティーバスとアクセスはいいです。
      お楽しみ会(縁日的な物とクリスマス的な物)、親子遠足、お正月遊び、餅つき、PTA主催のイベント。
      春は小学校の運動会に午前中のみ参加。
      上野動物園遠足、芋掘り遠足、荒川自然公園遠足。
      学芸会、展覧会、音楽会を学校に合わせて3年で順に参加。
      餅つき。
      生活発表会(演劇、合唱)を年度末に。
      地域の評判が良かった。
      プレに行って、先生の雰囲気が良くて、園も広いので気に入った。
      併設小学校に行きたかったが、校区が違い別の公立小学校へ。年度にもよるが、結構小学校はバラバラ。
      校区だったので。

静かな環境ですが都電の駅・バス停からも近く、区内遠方からも通うお友達がいます。飛鳥山公園は目と鼻の先で、保育中にお散歩によく行き四季の移ろいを観察します。若い先生もベテラン先生も、都の採用試験をパスしただけあり芯がしっかりしていると感じる。毎日、一人一人の成長や良いところを必ず見つけてくれていて驚か...

全体にアットホームで先生がの対応や園の方針など共感できることが多いため評価しました。アクセスもポイントです。

子供たちそれぞれの個性を活かして尊重する姿勢がみうけられることから評価しました。

子どもたちそれぞれの、個性を尊重しベテランと若手の先生たちもうまくコミュニケー...

飛鳥すみれ幼稚園

島田第一幼稚園

樫の木幼稚園

いなり幼稚園

桜輪幼稚園

高いのに休みが多い園
★★★☆☆3
保護者|2019年

たきさん幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

飛鳥すみれ幼稚園