みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 麹町幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
都会にあるのに静かな環境でノビノビ育てら
2023年11月投稿
総合評価子どもが楽しくしているのが1番です。今までの評価を総合的に考えて5点という評価をつけさせて頂きました。
方針・理念若い先生が多く、皆さん熱心で優しく指導してくれています。特に不満というものはありません。
先生若い先生が多くて熱心です。子どもも懐いており、優しく接してくれているので不満はありません。
保育・教育内容子どもがのびのびと育っている感じで、子どもらしさを伸ばしてもらっている感じがしています。
施設・セキュリティ正門の門扉はいつも鍵がかかっており、インターホンで対応してもらわないと開きません。裏門はオートロックで、こちらもインターホン対応です。
アクセス・立地駅から近いし、なんといっても自宅から近いので便利です。また周辺は静かな所で子供の育つ環境としては申し分ないです。
幼稚園について-
父母会の内容妻に任せてしまっているので、細かい所はわかりません。
イベント運動会くらいなら行って一緒に競技に参加してます。
保育時間幼稚園が終わってから、4時半までは1時間100円で預かってくれるようです。
幼稚園を選んだ理由近所であるし、自分の出た幼稚園であるから。それ以上のことは考えなかったです。
試験内容特に無かったとおもいます。スミマセン覚えていません。
試験対策何もしなかったと思います。
投稿者ID:953105 - 保護者 / 2021年入学
毎日楽しく通っていました。(今は休園中)先生が大好きで、いろいろな遊び方の視野を広げてくださり、助かっています。
たくさん自由に遊ばせてくれます。先生がたも、みなさんとても優しく、安心して過ごせます。
子どものしたいことを尊重してくれて、決して否定したりせずに指導してく...
3.0
自由遊びが中心の園です。勉強系や運動系の指導はないと先生が明言していました。園庭で野菜や米を育て、食べます。
自由遊びこそが、1番の学びである、という理念だと先生が言っていました。
園長先生、副園長先生が毎朝立っていて挨拶してくださいます。先生は冷たく感じることもありま...
近隣の幼稚園の口コミ