みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  若草中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

若草中学校
(わかくさちゅうがっこう)

神奈川県 相模原市南区 / 相武台前駅 /公立 / 共学

若草中学校 口コミ

(5) 神奈川県内462 / 465校中

2022年02月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 5| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      The普通。そこら辺の公立と変わりません。人間関係も普通。仲良い人だけで固まってる感じ。制服が可愛かったら★4でした。
      まぁ、至って普通の校則。飲み物はジュースでもいいが、ペットボトルはカバーしないといけない。身だしなみは結構注意される。ワイシャツ出てるとかボタン閉めろとか。
      普通にいじめはありますね。嫌いな人を分かりやすく避けたり、陰口なんて日常茶飯事でしょう。どこの中学も同じようなものですが。
      しっかり受験対策を各教科の先生や担任がサポートしてくれる。頭いい人がほとんどでした。
      とても良かった。とくにバドミントン部が沢山賞を取っていた。その他は普通です。野球部は人数が少ない。
      普通なのでは??やはり近いので麻溝台高校を希望する方が多かった。
      普通。校舎の周りはthe公立って感じ。ボロいので今にも壊れそうです。
      駅からは遠いです。不審者よく出ます。
      地味。近くの相武台中学校の制服は可愛いのに何故こんなにも我が校の制服はダサいのか謎。
      やばい人が多い。真面目な人は真面目。頭いい人がほとんど。日本人というかハーフの人が数名いた。
      1番近いからでは??中学は選べないので。でも、変な区切り方をされている。
      後、3日で公立受験なのでそれが受かれば高校進学致します。
      偏差値と近さで決めました。併願もかけてます。3日後入試なので結果は分かりません。