みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  鶴見大学附属中学校   >>  口コミ

鶴見大学附属中学校
出典:運営管理者
鶴見大学附属中学校
(つるみだいがくふぞくちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 花月総持寺駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 50

鶴見大学附属中学校 口コミ

(38) 神奈川県内260 / 465校中

[学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      先生のレベルが低い。問題が起きた時に表面的には親身になって話を聞いてくれるが実際は時間が解決するだろうってスタンスです。学校ってたくさんの生徒が通うから色んな子がいるしトラブルも起こる事はあると思うけど、何か問題が起こった時にいかに速やかに被害者が安心して通えるように動くかが大事だと思うんですけど指導していきますの一点張りでした。お気に入りの子だと注意もされない。
      具体的な指導方法も期間も対策も提示されずにいつまでかかるか分からない指導と言う都合の良い言葉で済ます。
      被害者は結局保健室登校か不登校になり、加害者はなんのお咎めもなく普通に学校に行けてます。学校の評判がそんなに大事ならいじめがあった時にいじめた方がちゃんと処罰されて素早く解決していくスタンスの方が保護者も安心して通わせられるから評判上がると思うのですが?兄弟含め幼稚園から高校と通わせて来ましたがこんなに不満だらけの学校は初めてです。ここに来るなら公立行く事をお勧めします!
      中途半端な校則。まぁ普通にしていれば特に困るような校則ではないが時間を見たくてスマホを見た時にたまたま先生に見つかると切符を切られる。そこまでダメなら常に登下校先生が立っていれば良いのに切符を切られるのも運次第。最寄駅近辺歩いていると90%の生徒は歩きスマホしてますよ…
      ネチネチした妬み、ひがみ、人を見下して自分を上位に持っていきたい。怖いです。友達のフリして平気で裏切ってたり…ドロドロなので大人しい子や真面目な子はメンタルやられます。自称一軍?が嘘を広めると皆鵜呑みにして1人をシカトするとか普通にあります。真実なんてどうでもいいんでしょうね?
      嫌いな教師の授業は後半言い争いだけで終わる事もあるそうです…授業料払っているんですけど…ちゃんとして欲しいです。英検、漢検対策、他の私立ではコツコツ小テストなどで合格する為の対策をやったりしていますがこの学校は特にしていないようです。
      よく分かりませんが、特に目立った実績などはないのでは?文化祭で活躍できる部活は文化祭前に頑張っているようですが…
      中学なので進路実績等はよく分かりませんが、中学の学力レベルは大したことないと思います。
      体育館等はちゃんと見て回った事がないのでよくわかりません。私立にしては至って普通なのでは?
      駅から坂を上るのが大変そうですが、慣れればそこまで苦ではないようです。
      普通だと思います。靴下も指定なので、買い換える頻度も高いしわざわざ買いに行かないと行けないのが面倒です。
      通いやすい距離だったから。説明会ではとても親切な学校に思えたのですが大失敗でした。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 5| 学費 -]
      学校でスマホを一度使うと一週間没収。
      スカート膝上三センチ以上だとキップ指導。
      学校でお菓子を食べることもダメ、授業中飲み物を飲んでもキップ指導になります。とても厳しいです。
      いじめは本当に何処の学校でも起こることだから仕方ない。いじめはまではいかなくとも仲間外れ等は多数発生。
      授業中も楽しく静かで勉強しやすい環境。
      授業内容も分かりやすく、先生によるが丁寧だと思う。
      そこまで強い部活はないが、割と楽しくどの部活も活動できてるんだと思う。バドミントン部は厳しいらしく、一年未満でやめる人が多い。
      進路実績は良く分からないが、いい大学に行けてる人は少ないと思う。自分の努力次第だと思う。
      校庭の砂がなぜか変わり、転んだときとても痛い砂になってしまった。体育祭では半分近くの生徒が怪我をおう。
      通学はとても辛い、坂道が多く夏は本当に地獄でしかない。
      制服は普通にかわいいと思う。
      冬服のみ
      明るく元気な人が多い。が、うるさい人は本当にうるさい
      滑り止めで受けたが、第一志望に落ちたため。そこまで行きたいわけではなかった

通学で校門に入ったら親にメールが来るシステムになっていてとても有り難い。 テスト前も補講などがあり良いと思う
      厳しくし過ぎず、甘くなり過ぎず、ちょうどいいと思います。体育の時の靴下が白が決まりです
      いじめなどの話は聞いた事がないです。 子供からもそのような話は聞かないです
      テスト前に必要な子には補講があります。 提出物もキッチリ管理されて提出させられます
      部活は試合が多いです。悪くはないのですが、もう少し練習をきちんとさせてほしいです
      中高一貫でまだ中学生なのであまり気にしてないのですが、私立の推薦枠もあり普通だと思います
      建物はすごく綺麗です。 ホームルームの教室と各授業の教室が別なのが特徴です
      治安はいいと思います。山の上なので地震の時の津波も大丈夫です
      無難な制服だと思います。 ただ家で洗えずクリーニングに出さなければいけないのが難点です
      日本の方がほとんどですが、他国のからの方も数人いらっしゃいます
      家から近い私立の学校で子供が希望した学校だから 校風も良さそうだったから

2019年03月投稿
      全体として、仲がよく、ステージ制を取り入れているため、先輩方とたくさん関わる機会があり、なんでも頼ることができます。学年でも集まる機会が多くあるので、クラス関係なく仲良くなれます!
      あまり厳しくなく丁度良いです。また、先生方も細かく注意してくれるので、きちんとしようと思うこともできます。
      からかいなどはあるが、いじめはないです。
      なんかあった時はすぐ先生が対応してくれます。
      授業中に先生は、私たちに教えに来たことを全部教えるをモットーにしていて、とてもわかりやすいです。
      テスト前などに、教科メディアに行くと、誰かしらの先生が対応してくれます。
      部活にかなり力を入れていて、文部両道を意識しています。私の部活も体育祭だったり、他沢山のハッピーの場があり、満足しています。
      今年の先輩方はかなり自分の志望がかなっているみたいです。
      校舎もとても綺麗で、トイレも温水便座を取り入れているため、冬場でも温かいです。
      制服はとても可愛いです。スカートは膝上5センチ程度なら大丈夫です。セーターやベストの着こなしも楽しむことができ、嬉しいです。
      滑り止めとして受験しました。

2018年09月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      教科教室のため毎授業が移動であるため、移動の最中にたくさんの友達や先パイがたと会うことが出来て、交流が深められ、さらに挨拶がとても沢山あり、元気だと感じています。
      厳しい部分はあるかもしれないが、そこまででは無いです。スマホは、校内での使用禁止はあるが、持ち込みはオーケーです。
      いじめがあるとすぐ退学となるので、いじめは全くないです。クラス全員が仲が良いです。
      テスト前は、補習やフェローシップを活用しよう、先生に質問しに行けて、テスト前じゃなくても質問に行くと先生が優しく分かるまで教えてくれます。
      様々な部活があり、好きなものに打ち込むことが出来ます。そして、練習は満足いくまで行うことが出来ます。
      図書館はとても広くて鶴見大学の図書館も利用することができ、とても便利です。講堂もとても広いです。全校が収容出来ます。
      めっちゃ可愛くて満足です。セーターやベストの着こなしが、出来ます。
      滑り止めとして入れてたから。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル -| 先生 1| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 5| 学費 1]
      みんなとても接しやすい。
      オリエンテーション時先生が優しく声掛けをしてくれ、安心した。
      授業は賑やかでとても楽しい。
      厳しい。1回学校で携帯を使うと、一週間没収。
      すでにクラスごとにいじめが起こっている。先生は見て見ぬふりをしてる気がする。
      時々先生が面白い話を挟んでくれ、楽しく学習できる。生徒もふざけるところはふざけ、やる時はやるメリハリがついている。
      結構いいと思う。全国でいい順位をとってる部活もある。
      とても綺麗。けど、サブAとサブBが汗臭さや、じめじめした感じがする。
      坂が多く、学校に着く頃には足が痛く、汗がハンパない。特に夏場は行く気をなくす。疲れる。
      可愛いと思う。靴下はダサい。
      全体的に高い。
      受けてみるだけのつもりだった。偏差値低いから行くつもりはなかった。
    • 利用した塾/家庭教師
      栄光ゼミナール
      ここの対策は全くなし。勉強しなくても受かる。
    投稿者ID:442042

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      やはり進学内容が芳しく無いからです。これは学校というよりも本人の責任も大きいと思うのですが。でもやっぱり子供のやる気とか成績を引き上げるような教育を希望します。
      本人は特に嫌がってなかったから、特に嫌とか厳しいとは思わない
      子供からはほとんど学校でのイジメの話は聞かなかったからしっかり教育出来てると思う
      成績不振者への補講などがしっかりと行われていたから。ただし有料ですが
      学校としてはあまり力を入れていないと思います。子供もすぐに部活を辞めたので詳しくは不明です
      偏差値の低い大学もしくは専門学校への進学が多いと思います。有名大学はほとんどいません
      全てが狭いですね。特にグラウンドが非常に狭いと思います。設備は比較的新しいです。
      アクセスは悪いです。駅からは長い上り坂を上がっていかないと行けないし、バス停も遠いです
      良くも悪くも無いと思います。うちは男子なので女子は分かりませんが、私立なのか制服は高いですね
      自宅からそれなりに通いやすく、共学である事が条件でした。その中で本人の偏差値でいけるところでした。
      付属の高校です
      そのまま付属高校に進むつもりだったし、成績不良だったので受験の選択はなかった
    リモート授業が多いです。ただ結果として元々成績不良だったうちの子供はさらに勉強についていけなくなりました

あくまでも進学メインを大前提とした学習環境が整備され、細かく配慮された指導要領のもと、生徒と教師が適正な距離感でコミュニケーションをとれる環境が形成されていると思います。
      程よい規律性のもと、生徒ひとり一人が自主的に校則を守る風土が整っていると思われます。
      そのような話は特に聞いたことがございません。適正な環境づくりに成功しているものと思っております。
      自主学習の場や環境を提供し、多過ぎず少なくない課題を与えたうえで、主体性を持って取り組めるよう、うまく配慮されていると思います。
      厳しすぎない程度に文武両道の精神のもと、学習を疎かにしない環境を提供しているものと考えています。
      MARCHを始め、多くの進学者を輩出しており、目標感をしっかり持って取り組める環境と風土が備わっていると思っています。
      定期的にリニューアルしながら、安全性や快適性に配慮された学習環境を整えていると思います。
      駅から10分程度の場所にありながら、閑静な住宅街の中にあり、立地も良く、治安に心配はないと思っています。
      靴下や靴を始め、全てにおいて規律をもった服装を規制しております。
      大学への進学を大前提、目標とした、中高一貫の学習指導プログラムが作成・整備されているためです。
      中高一貫教育のなかでの進学でした。
      慣れ親しんだ環境と学友や教師のなかで、生徒ひとり一人に合った学習指導環境が整っているからです。
    分散登校、時差通学、さらには、オンライン授業など、的確に配慮された感染防止対策が徹底されていると思います。

2021年06月投稿
      ねっしんに部活、授業などやっている。進学にむかって、子どもの意見を聞き考えてくれているところがいいんではないでしょうか
      日頃から指導がありそれになにも言わずしたがっているから そのほかはとくにないから
      とくにめだったいじめがあるとは聞いていません。SNSの投稿でにんげんかんけいに差はあるようです
      自主てきに勉強するし、わからないところは自分で聞いて解決しているようです
      コロナ化で自由に部活はできないようです。そのなかでも、自分たちで考えて行動している
      教育熱心なご家庭がおおいんではないでしょうか。子供の気持ちを尊重しています
      壊れたところの報告もあり、すぐ修理をしているようであんしんです
      アクセスがいい
      きちんとしている
      勉強熱心、部活熱心、いろんな事に取り組む姿勢の子がおおいんではないでしょうか
      ごうかくできるはんいで受けた。子どもの気持ちをそんちょうしまささた
      地元
      制服がよく子供の気持ちを尊重した。学校の雰囲気など色々考慮しました
    オンライン授業、ズームでのこんだんかい、色々工夫しているとおもう

2020年05月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      全体的には、バランスのよい社会変化に対応できる柔軟な学校だと思います。得に、今回の新型コロナウィルスの学校のオンラインシステムでの対応、対策は本当に頑張ってくれてると感じており、安心できます。普段は、仏教系の行事も多いので、子供が面倒がるときはあるようですがよい経験になると思っています。仏教行事以外の行事も合唱祭、学園祭、体育祭、芸術鑑賞会、書初め大会、遠足、球技大会、イングリッシュキャンプ等結構あります。文化祭などは、空き教室になってる部分と文化祭部分の境目がわかりにくかったりすることがあり、もう一工夫ほしいなと思う部分もありますがよい学校だと思います。
      ゆるすぎず、厳しすぎずだと思っております。制服を着崩したり、ジャージ登校などはできません。携帯電話は許可制で、校内は先生が預かる形をとってくれております。こっそり出さない生徒はいるようですが、見つかれば没収され、きっぷをきられたりします。
      いじめはきいたことがありません。お友達の悪ふざけに、いやな思いをしたことはあったようですが、子供達が先生に相談したところその日のうちに連絡もきました。その際、調査状況と結果、今後の対応などもきちんと説明してくれました。
      入学時より、難関進学、進学クラスとわかれていて、学年毎に本人の希望や成績などで入れ替わることがあります。それとは別に、数学、英語等は学習習熟度別でクラスがわかれ、年数回入れ替わりがあります。テストは小テスト、定期テスト、業者テスト等があるので多いです。授業はいろんな先生方がいると思うのですが、基本満足だそうで、得に、英語、数学、は大変分かりやすいそうです。前回のテストの成績が悪い場合にテスト前勉強サポートしてくれる制度があります。対象生徒は学校側の指名になるそうですが、学生チューターさんが教えてくれるそうです。また、新型コロナウィルスで休校が始まってからの、2転3転する状況もロイロノート等オンラインでのサポート体制も短期間で準備、現在、オンラインで課題を提出、学級ミーティング等、きちんと対応してくれております。家で勉強は大変そうですが、学校が引っ張ってくれるのは大変ありがたいです。
      全体的に、部活にそんなに力をいれてない印象があります。楽しくすごせればよしみたい部分が多いのか、運動部より文化部のほうが人数が多いようです。
      勉強ができる子はかなりできます。業者テストのクラス平均偏差値が60超えてたこともあります。学年全体平均となると平均偏差値もかなり変わっていたましたが…。高等部の大学の進学実績は現時点では少し物足りなさはあります。ただ、学校のカリキュラムを生徒個々がものにしていければ、今後、海外の大学や、国公立大学受験に強い学校になるのではと思っております。後、今年は国家公務員試験をうけて、就職した子がいたそうです。多彩な進路選択ができる学校であるならそれもすばらしいと思います。
      図書館や記念講堂などは充実してる部分もありますが、校庭はちょっと狭いと思います。建物全体はきれいで掃除も行き届いてるほうだと思います。
      坂の上なので、夏場とかは暑いしちょっと大変そうです。治安はよいと思います。
      学校指定品が多く、男女ともにブレザーです。
      当初、第一希望は公立の中高一貫校だったので、ご縁がなければ地元の公立中学を予定していたのですが、本人が別の学校も受験したいといいだした際、適性問題の受験が可能なこと学校説明会での印象もよかったのでこちらも受験しました。第一希望の学校は届かずも他校からも合格をいただき、直前まで親子で悩みましたが、本人の希望、子供の性格などを考えたときに、こちらの学校の方が成長できると思い入学をきめました。

2019年04月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 -| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      英語教育に力を入れている点、補講やレベル別クラスなど工夫している点等は評価できます。仏教教育なのも面白い。ただ、本人の自主性に期待しているためか、保護者への連絡が、子ども任せになってしまっています。
      そして、成績次第では、特進クラスで入ってもいつの間にか、進学クラスに落とされる事があります。
      本人はいじめはないと言っています。少なくとも表面上出てくるようないじめはないようです。
      実際、補習などをおこなっていただいているが、強制力が弱いのか、あまりフォローになっていないと思う。できるまで帰さないくらいの強制力があってもいい。
      あまり強くはないが、学年を越えて仲が良さそう。本人は運動部ですが、楽しい。高校でも続けたいと言っています。
      特進クラスはGMARCHレベルは、進んでほしい。
      第一志望の練習で受けて、第一志望に落ちてしまったため、あわてて見学にいって説明を聞いて入学を決定。
      個別に説明会対応してくれる、親切な学校だったことも入学を決めた理由。

2019年02月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 -| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 -| 学費 -]
      校内は割りと新しい校舎なので、清潔感はそれなりにある。
      学習に力を入れているかといえば、あまりそれは感じられない。
      年配の先生に関しては、総合的には話をきちんと聞いてくれる方が多いが、若い先生は生徒によって対応の仕方が全く違う。他学年担任していたが見きれず中学生の担任に移動してきた教師もおり、生徒からの不信感を持たれている教師も在任している。教員をもっと厳選してほしい。
      それなりに厳しく指導はしているようだが、気に入られている生徒は見逃してもらえ、気に入られていない生徒には厳しく切符を切られる。
      いじめが原因で、保健室登校が多い。
      学習能力の高い生徒に対してはそれなりに力を入れ、落ちこぼれている生徒はおいていかれる。
      中学で落ちこぼれてしまえば、成績下位であればそれに対する対処、補講等がある訳ではないので、高校で成績がしっかり取れていなければ、留年となる。
      補講は追試者のみ。
      それなりに充実している。
      成績に合わせて、こちらの学校を選んだ。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      学校が駅から上り坂で大変ですが、校舎はきれいで特に図書館は素晴らしいです。生徒は、校舎内にいる見ず知らずの私のような保護者にもあいさつをしてくれたりと礼儀正しいです。最近は英語に力を入れていて、1.2学年でイングリッシュサマーキャンプ、3年でオーストラリアに行きます。中学は1クラスの人数が少なく、手厚く面倒を見てもらえると思います。
      スマートフォンは、持参するのに申請が必要で、さらに学校に着いたら帰りまで先生に預けます。
      男子はまだまだ幼いのか、陰湿な子もおらず平和なようです。女子は、はっきり言う子が多いようで、男子は人数的には女子の倍いるのに、おされているようです。
      夏期講習や、テストでなかなか力が発揮出来ない生徒を集めて補講も行っています。復習を大事にしていて、定期テストの後は必ず解き直しをし、ファイルにまとめて提出します。担任と生徒との二者面談が年に数回あります。
      運動部です。本人は上下関係も良好で楽しんでいるようですが、親としては、部活が週に6日もあり、夏休みも試験休みもあり。しかも休みづらい感じが不満です。
      まだ具体的なことは分かりませんが、年々上位校への進学が多くなってきていると聞きます。
      図書館がとにかく広くてきれいです。自習室もあり、ソファもあり、とても居心地が良いです。
      女子の制服がとてもかわいいです。夏服と、冬服のスカートのチェック柄が違うのがまた良いです。うちは男子なので普通で残念です。

2019年01月投稿
    [学習環境 -| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 -| 治安/アクセス -| 部活 -| いじめの少なさ 1| 校則 -| 制服 -| 学費 -]
      上位クラスにおりましたが、クラス替えがあると今まで騒がしかったクラスの子も混ざり、先生への暴言、言葉の暴力もありました。親も呼び出したりしませんでした。
      学校は生徒より評判を守ります。事をおおきくしません。
      被害者なのにひどいことを言われました。
      先生が早くお帰りになるのでなかなか相談にのってもらえません。
      公立の先生は遅くまで学校にいらっしゃいますので、私立ならなお手厚いのかと思っておりましたが逆でした。
      教育委員会も私立には手をだせません。
      親子で体調を崩しました。
      取り返しがつきません。
      直接いじめを受けたわけではありませんが、いじめに関してお聞きしたらいじめられている本人がいじめ担当の先生に直接訴えに来ないと対応できないと言われました。
      誰にも言えないお子さんもたくさんいるのに驚きの対応でした。
      カウンセラーさんも常駐ではなく、また、相談しても役にはたちませんでした。

在校生 / 2015年入学
    2015年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      まだ入ったばかりで分らないけれど 結構楽しいです!
      校則はゆるいです。スカートあげてても怒られないそうです。
      いじめは無いと思います。けど悪口とかはあります。
      難進と進学に別れてていいと思います。
      部活は結構充実してます。野球部が強いです。
      よく分らないけれど推薦は結構あると聞きました。
      すごく綺麗です。
      駅とかの治安はすごく悪いです。
      アクセスは京急と京浜とかバスがたくさんあっていいと思います。
      可愛いです。
      先生は結構優しいし面白い先生がたくさんいて相談とかはすぐ乗ってくれます。
      他の学校に比べれば、安い方だと思います。
      校舎が綺麗だったから。
    • 利用していた参考書/出版書
      過去問
      過去問を解く

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス -| 部活 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      附属中学高校であり、進学については超上位のみ国公立に進める。更に、上位校への進学ができるとよい。
      茶髪の生徒も見ず、校則を守っている生徒がほとんどである。仏教の学校という利点もあると思う。
      生徒同士、仲が良いと思う。和気あいあいとした雰囲気である。仏教の学校という利点を生かしたホームルームが男女問わず仲が良いと思う。
      生徒同士は、とても仲が良い。先生とも仲が良く、わからないところも聞きやすい。
      生徒のほぼクラブ活動に参加し、文武両道に努めている。仏教の学校という特徴の部活も魅力的である。
      まだまだ上位校への進学率は低い。カリキュラムの見直しも必要である。
      学習スペースが固定教室ではなく、学科に分かれてフロアーが異なる。自らが移動をする大学風の教室である。プールがないのは私学的には物足りない。
      今どきのブレザーで配色も良いと思う。制服はそれなりの費用が掛かるが、制服が良くこの学校を選んだ。
      偏差値は若干低いが、近隣の学校だったという点が良かった。
    • 利用した塾/家庭教師
      臨港セミナー
    • 利用していた参考書/出版書
      四谷大塚の教材
      同校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 3]
      この中学校では、仏教ならではの精神育成を教育に取り入れ、教師の熱心さやクラスごとのホームベースをもち一体感を持って輪を大切にしているところです。
      大きく目立ったいじめは聞きませんが、友達の輪を大切にしていく環境です。何かの際には、座禅の部屋も用意されています
      中高一貫校ならではの3グレードにわかれ、学習指導も熱心です。友達同士で勉強を見合っているようです。
      飛びぬけて強い部活動ではありませんが、生徒のほとんどが所属し文武両道に励んでいます。
      大学進学率も徐々に上がってきました。まだまだ、上位校へ上がっていくよう、力を入れているようです。
      学科に合わせた教室が各フロアに設置され、大学のような環境にあります。
      お寺の上にある学校なので少々駅からの距離はありますが、お寺の中を抜け緑ある敷地なので気分は良いです。本堂では、礼をし通り抜けて行きます。
      ブレザー、スカートははチェック、リボンで娘はとても気にっています。
      先生、生徒の距離が近いように感じます。ソフト部の顧問は、力を入れ熱心に指導に当たっています
      最寄近所で通学の便の良さ

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      子供を入学させてみて大らかな学校だと思いました。
      生徒もおっとりした子が多いと感じています。
      そういう意味ではとても通いやすい学校だと思います。
      厳しくないと思います。
      キリスト教の学校と比べると厳しくありません。
      ないと言えば嘘になるとは思いますが、ひどい話はほとんど聞いたことがないです。
      サポートはまあまあだと思います。
      コースは特進と普通とありますが特進でも下の方は大したことないです。
      そこまで強い部活がないですが、活動はそれなりに頑張っていると思います。
      希望する進路は頑張れば叶うのでしょうが
      まだ、学校自体がこれから実績を出していく
      状況なので保護者としてもよくわからないというのが本音です。
      講堂があり、図書館もありますが、生徒は大学の図書館も使えるのでとても充実しています。
      普通です。他にかわいい制服の学校がいくらでもあるのでかわいいと自慢できるほどではないと思います。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

鶴見大学附属高等学校

口コミ:★★★☆☆2.95(81件)

鶴見大学附属高等学校