みんなの専門学校情報TOP >> 北海道の専門学校 >> 光塩学園調理製菓専門学校 >> 出身の有名人
北海道 / 西15丁目駅 / 私立
有名人一覧
卒業生
-
- 山根明宏
- 料理人
-
- プロフィール
- 東京や名古屋の老舗料理店で10年以上修業を積み独立。2014年札幌に「古今山久」をオープンさせる。
-
- 小鹿陽介
- 料理人
-
- プロフィール
- 2006年に渡仏し、星付きレストランやビストロで修業を経て、2010年に帰国。札幌にフレンチレストラン「ゴーシェ」をオープンさせる。
講師
-
- 南部ユンクィアンしず子
- 非常勤講師
-
- プロフィール
- 1970年和光大学文学部を卒業後、パリ大学ソルボンヌ校フランス文明講座終了。1973年より光塩学園に勤務。
-
- シモン・パスクロウ
- 料理人
- 非常勤講師
-
- プロフィール
- 15歳でパン職人として修業を始め、18歳で職業適格証を取得。1985年フランス国立製粉・製パン学校に採用され、レイモン・カルヴェルの弟子となる。1990年ドンクに入社し、特別技術顧問として全国で活躍している。
-
- フレデリック・マドレーヌ
- パティシエ
- 非常勤講師
-
- プロフィール
- 14歳でパティスリーの道に入り、21歳でパリの「ローラン」の副シェフパティシエとなる。以降オーストラリア「ミエスタ」、フランス「レスペランス・マルク・ムノー」、パリ「ダロワイヨ」でシェフパティシエを務める。1999年日本の「ダロワイヨ・ジャポン」のシェフパティシエを経て、2005年東京に「ル・ポミエ」をオープンさせる。2004年にグルマン世界料理本証名誉賞を受賞している。
-
- 寺田慎太郎
- 料理人
- 非常勤講師
-
- プロフィール
- 大学卒業後、新橋「京味」で修業を始める。 3年間の修業の後、実家である京都祇園の「杢兵衛」に戻り、2011年に四代目を継ぐ。
-
- コッツォリーノ・アンジェロ
- 料理人
- 非常勤講師
-
- プロフィール
- 子供の頃に見た日本ドラマを見て、日本に憧れ、20歳の時に来日し、修業を始め2011年イタリアのマンマの味を基本に、「BABBO ANGELO」をオープンさせる。
- 上記は2017年調査時の情報です。現在の情報と異なる場合がございます。ご了承ください。
- 常勤講師:月一回以上授業をする講師
非常勤講師:年一回、期間限定などの授業を担当する講師
情報提供お待ちしています!
みんなの学校情報では、有名人の出身校情報をお待ちしています。有名人の名称・出身の
学校名・出典や根拠となる情報(URLなど)を添えてフォームからご連絡ください。
料理を目指せるおすすめの専門学校
みんなの専門学校情報TOP >> 北海道の専門学校 >> 光塩学園調理製菓専門学校 >> 出身の有名人